18:24 11.10.2018

Глава МИД Венгрии считает, что украинский парламент "играет на руку" экстремистам

1 мин читать
Глава МИД Венгрии считает, что украинский парламент "играет на руку" экстремистам

Министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто считает, что украинский парламент играет на руку экстремистам в вопросе венгерской общины Закарпатья.

"Киевский парламент играет на руку тем экстремистам, которые разместили личные данные сотен закарпатских венгров (на веб-сайте "Миротворец" - ИФ), ведь граждан с двойным гражданством невозможно идентифицировать, опираясь только на открытые источники", - цитируют слова П.Сийярто в пресс-службе МИД Венгрии в четверг.

Венгерский министр также удивлен тем, что правительство Украины не осудило и не выразило протест против появления петиции на сайте Верховной Рады Украины, где упоминается необходимость депортации закарпатских венгров.

По словам главы венгерской дипломатии, украинские законодатели напоминают своими предложениями "времена темных диктатур, если хотят изменить этнический состав жителей Берегово, заселяя его украинцами и уменьшая пропорцию венгерского населения".

П.Сийярто заявил, что "украинская политика опустилась на удивительную глубину" и заверил закарпатских венгров, что они и впредь могут рассчитывать на помощь "материнского государства".

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Развитие отношений с Украиной остается одной из ключевых тем внешней политики ФРГ - Линднер

Заявление Госдумы РФ об обострении ситуации в Украине можно расценивать как пропаганду – Климкин

В МИД Украины осудили переговоры сирийских чиновников с оккупационными властями Крыма и направили соответствующую ноту протеста

Главы МИД Украины и Венгрии встретятся в Варшаве на следующей неделе - Климкин

Климкин встретился в Брюсселе с генсеком НАТО

Главы МИД ЕС и стран "Восточного партнерства" обсудят в Люксембурге приоритеты до 2020 года

Климкин пообещал дать согласие на назначение нового венгерского посла

Климкин назвал мифами утверждения, что у обладателей двух паспортов будут проблемы с пересечением госграницы Украины

Климкин намерен предложить Гриневич расширить круг нацменьшинств, которые принимают участие в консультациях по образованию

Климкин считает неприемлемой публикацию на "Миротворце" списка чиновников с венгерских гражданством, хотя они и являются нарушителями

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА