16:42 11.10.2018

Трамп вновь заявил о намерении переизбраться на второй срок

2 мин читать
Трамп вновь заявил о намерении переизбраться на второй срок

Президент США Дональд Трамп в интервью телеканалу Fox News в четверг подтвердил свои планы идти на второй президентский срок в 2020 году.

"Да", - ответил Д.Трамп на вопрос, собирается ли он переизбираться на второй срок.

Ведущие телеканала перечислили Д.Трампу его возможных конкурентов от Демократической партии на следующих президентских выборах в США. Среди них сенаторы Берни Сандерс, Кори Букер, Камала Харрис, Элизабет Уоррен, бывший вице-президент США Джо Байден и бывший госсекретарь Джон Керри.

Д.Трамп скептически отозвался о своих возможных конкурентах.

"Сейчас они мне все нравятся. Я надеюсь, что все они будут здоровы, и что дойдут до конца. Я только надеюсь, что не появится какая-нибудь звезда или выдающийся мыслитель", - сказал Д.Трамп, отвечая на вопрос, какого из потенциальных конкурентов он опасался бы больше всего.

Д.Трамп заявлял о планах переизбираться на второй срок еще в начале 2017 года - необходимые документы для участия в выборах 2020 года он подписал в день своей инаугурации. Позднее он подтверждал свое желание.

Президент США в ходе интервью также заявил, что готов пойти на все ради завершения расследования о предполагаемом вмешательстве России в американские выборы 2016 года, которое курирует в ФБР спецпрокурор Роберт Мюллер.

"Кажется невероятным, что я должен это делать - при том, что все говорят, что сговора не было. Я сделаю все необходимое, чтобы закончить это расследование", - заявил Д,Трамп, отвечая на вопрос, готов ли он дать письменные показания или даже пообщаться с командой Р.Мюллера в рамках этого расследования.

В ходе того же интервью Д.Трамп вновь опроверг наличие сговора между представителями его предвыборного штаба и российскими властями и отметил, что ладит с заместителем генпрокурора США Родом Розенстайном, о возможной скорой отставке которого ранее писали американские СМИ.

Информация о возможной отставке Р.Розенстайна появилась спустя несколько дней после того, как газета The New York Times написала, что замгенпрокурора предлагал коллегам тайно записывать свои разговоры с Д.Трампом и обсуждал возможность добиться отставки американского президента, опираясь на 25-ю поправку к конституции США (о полномочиях президента США).

В мае 2017 года Р.Розенстайн поставил Р.Мюллера во главе расследования, посвященного предполагаемому сговору Д.Трампа с Москвой во время предвыборной гонки перед американскими выборами 2016 года. Именно Р.Розенстайн сформулировал задачи, которые предстоит решить Р.Мюллеру.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

ЕС против милитаризации Азовского моря

МИД Украины предлагает провести веб-трансляцию дебатов при избрании нового генсека Совета Европы

Глава Еврокомиссии призвал Румынию не подрывать ценности ЕС "неконституционными" поправками в УК

Порошенко принял верительные грамоты у послов Израиля, Катара, Бельгии и Исландии

Украина и Польша обсудили возможность расширения погранконтроля с 4 до 8 пунктов пропуска

Россия будет делать абсолютно все, чтобы дестабилизировать Украину перед выборами - Климкин

Российские контрсанкции коснутся сотен граждан Украины – Медведев

Тимошенко призвала украинцев 24 октября потребовать отмены решения о повышении цены на газ

Активы украинцев, наносящих ущерб России, будут заблокированы – Медведев

Медведев анонсирует скорое утверждение правительством РФ ответных мер в связи с санкциями Украины

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА