12:53 11.10.2018

Волкер сожалеет, что Россия выступает против предложений о размещении миротворческой миссии на востоке Украины

1 мин читать
Волкер сожалеет, что Россия выступает против предложений о размещении миротворческой миссии на востоке Украины

Спецпредставитель госдепартамента США по вопросам Украины Курт Волкер в четверг заявил, что Киев со своей стороны предпринимает конкретные шаги для того, чтобы выполнять минские договоренности, тогда как Москва - нет.

"У Украины есть обязательства по минским соглашениям, которые включают предоставление специального статуса территориям на востоке Украины, а также проведение выборов в местные органы власти. И Украина предприняла шаги, направленные на имплементацию всех этих договоренностей", - сказал К.Волкер.

"Остальные части договоренностей входят в обязательства России, это касается прекращения огня, отвода тяжелого вооружения. И ничего из этого не выполнено", - отметил он.

По его словам, России следует сделать со своей стороны шаги, чтобы выполнять свои обязательства.

Кроме того, К.Волкер подчеркнул, что на востоке Украины до сих пор отсутствует безопасность, которая необходима для проведения выборов. "Это (выборы - ИФ) станет возможно только тогда, когда Россия выполнит свою часть обязательств договоренностей", - сказал он.

Он выразил надежду на разрешение ситуации с размещение миротворческой миссии ООН на востоке Украины. При этом, К.Волкер заявил, что Россия продолжает не соглашаться с этой инициативой.

"К сожалению, в то время как Украина, Франция, США, Германия, Евросоюз поддерживают размещение такой миротворческой миссии, Россия продолжает выступать против", - добавил он.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

В харьковской "Батькивщине" заявляют об обнаружении в избирательных списках "аномальных" квартир с сотнями избирателей, полиция начала проверку

Нацполиция взяла под круглосуточную охрану избирательные комиссии

В кабинете руководителя отделения ПриватБанка в Подольске обнаружена "черная касса" для оплаты "сетки" в пользу одной из политсил – Сарган

Гриценко вызывает Зеленского на дебаты в прямом эфире

Порошенко о визите Медведчука-Бойко в Москву: они обсуждают объединение против Украины

Место голосования на выборах президента Украины изменили уже 181,6 тыс. граждан – глава ЦИК

Петиция за отмену Brexit набрала почти 4 млн подписей

Зеленский хочет привести в Украину инвестиции через перезапуск судебной системы, предлагает "нулевую декларацию" для бизнеса

Зеленский предлагает одним законом снять неприкосновенность с президента, депутатов и судей

Зеленский: Коломойский мне не хозяин и у меня нет с ним никаких договоренностей

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА