13:12 10.10.2018

Партия "Наш край" выступила против изменения норм потребления газа

2 мин читать
Партия "Наш край" выступила против изменения норм потребления газа

Увеличение норм потребления природного газа для семей без счетчиков приведет к еще большему обогащению монополистов-поставщиков и обеднению простых украинцев, заявляет народный депутат от партии "Наш край" Сергей Шахов.

Он отметил, что проект постановления правительства предусматривает увеличение норм потребления газа на 75-166%. "Это означает, что домохозяйства без счетчиков будут платить фиксированную сумму за газ, которая выше нынешней. Понятно, что фактически они потребляют меньше. Разница будет оседать в карманах газопоставщиков, которые будут продавать остатки", – пояснил С.Шахов.

Он также раскритиковал объяснения чиновников, которые считают, что повышением норм будут побуждать людей самостоятельно устанавливать газовые счетчики.

"Газ – это товар. Продавец сам должен позаботиться о его учете. Мы же не ходим на базар со своими весами. Почему сами должны покупать газовые счетчики? В Украине более 3 млн домов без счетчиков. Программа бесплатной установки счетчиков, действовавшая ранее, провалена монополистами. Если сам счетчик стоит около тысячи гривен, то в целом украинцы должны на них потратить не менее 3 млрд гривень. Считайте, эти деньги будут подарены олигархам, которые контролируют газовые компании", – сказал С.Шахов.

Народный депутат призвал правительство не принимать решение о повышении норм потребления газа, назвав его антисоциальным.

"Это очередная "реформа", направленная на рост доходов монополистов и обеднение простых украинцев. "Наш край" призывает правительство отклонить антисоциальное постановление и вернуться к экономической политике в интересах людей. Один из самых действенных шагов – обязать газовые компании за счет своих сверхприбылей установить газовые счетчики домохозяйствам", – резюмировал С.Шахов.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

В "Нашем крае" призывают уволить почти 100 глав РГА за препятствование децентрализации

"Наш край" требует возобновления предварительной продажи железнодорожных билетов

"Наш край" инициировал уголовную ответственность за разрушение коммунальных сетей

"Батькивщина" требует включить в повестку дня Рады постановление об отмене повышения цены на газ

"Наш край": Проваливших подготовку к зиме чиновников необходимо увольнять

Тимошенко обратится в НАБУ относительно передачи газового месторождения бывшему директору клуба "5 элемент"

Тимошенко обратилась к Порошенко с требованием возобновить поставки газа компаниям, которые обеспечивают население теплом

"Наш край" призывает ввести 5-летний мораторий на полномочия местной власти передавать храмы от одной религиозной общины к другой

Ряд фракций Рады требуют отменить повышение цен на газ для населения

Власть должна остановить рост тарифов на жилкомуслуги – нардеп от "Нашего края"

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА