18:09 08.10.2018

Вилкул заявляет о прослушивании его телефона без согласия Рады

2 мин читать
Вилкул заявляет о прослушивании его телефона без согласия Рады

Сопредседатель фракции "Оппозиционный блок" в Верховной Раде Александр Вилкул заявляет о проведении в отношении него негласных следственных действий, а именно прослушивание телефона без согласия парламента на привлечение его к уголовной ответственности.

"Телефоны мои они прослушивают. Я показал решение суда, на основании которого они прослушивают телефон", - сказал А.Вилкул журналистам в парламенте в понедельник после заседания регламентного комитета парламента, на котором рассматривали представление генерального прокурора о лишении А.Вилкула неприкосновенности.

Политик продемонстрировал членам комитета документы, которые, по его словам, подтверждают прослушивание его мобильного телефона.

В то же время А.Вилкул считает уголовное производство сфальсифицированным и подчеркивает, что его будут использовать для давления на него через родных и близких.

"На допросы я ходить готов. Меня ни разу не вызывали по другим делам, которые открывались – у меня их много. Зачем сейчас с меня снимать неприкосновенность? Для того, чтобы надавить на моих родных, близких, друзей, провести массовые обыски… Чтобы мои родственники пришли и сказали: Саша, договорись с ними, уйди из политики", - сказал сопредседатель фракции.

В понедельник регламентный комитет Верховной Рады дал выводы к представлению генерального прокурора Украины Юрия Луценко о даче согласия на привлечение к уголовной ответственности А.Вилкула. Таким образом, после решения комитета представление о лишении неприкосновенности нардепа могут выносить на голосование в сессионном зале парламента.

По словам Ю.Луценко, уголовное производство открыто согласно ч.2 ст.364 Уголовного кодекса - о злоупотреблении полномочиями при передаче земельных участков в 2011 году.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Комитет избирателей Украины фиксирует случаи агитации в день тишины

Вскоре после избрания Рады рабгруппа займется подготовкой первого заседания, рассадкой нардепов в зале и распределением комитетов

"Оппозиционная платформа - За жизнь" требует освободить Вышинского из-под стражи

Зеленский: после формирования большинства в новой Раде появится кандидатура нового генпрокурора

Зеленский: должен быть наработан план с перечнем ремонтируемых дорог в Украине и сроками их ремонта

В КС поступило представление 53 нардепов с просьбой признать неконституционными законы об особом статусе Донбасса и об амнистии коллаборационистов

Зеленский подписал указ, направленный на улучшение качества украинских дорог

Вопрос с Онищенко окончательно не решен

Глава ЦИК сетует на отсутствие правовой оценки вопроса регистрации кандидата Куницкого с двойным гражданством

Зеленский уволил послов в 11 странах, в частности, в США, Армении, Туркменистане, на Кипре, в Аргентине и Ватикане

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА