14:43 08.10.2018

"Украинский выбор" обжаловал в суде решение Львовского облсовета о моратории на публичное использование русскоязычных песен – Медведчук

2 мин читать
"Украинский выбор" обжаловал в суде решение Львовского облсовета о моратории на публичное использование русскоязычных песен – Медведчук

Общественное движение "Украинский выбор" Виктора Медведчука потребовал через суд признать противоправным и недействительным решение Львовского областного совета о моратории на публичное использование русскоязычного культурного продукта и приостановить действие этого решения.

Как сообщает в понедельник пресс-служба "Украинского выбора", решение Львовского облсовета от 18 сентября 2018 года "О моратории на публичное использование русскоязычного культурного продукта на территории Львовской области", ущемляющее права русскоязычных граждан.

"Решение Львовского областного совета как нельзя лучше демонстрирует, что политики, одержимые русофобской истерией, не остановятся ни перед чем: ни перед тотальным наступлением на конституционные права граждан, ни перед нарушением международных нормативно-правовых актов, которые Украина ратифицировала, тем самым взяв на себя обязательства выполнять их", - заявил лидер "Украинского выбора", член партии "За життя" Виктор Медведчук.

По его словам, мораторий, который областные депутаты принимали, якобы для "недопущения разжигания межнациональной розни", нарушает не только украинское законодательство, но и международные правовые акты, в частности: ст.10 Конституции Украины, а также законы "О местном самоуправлении в Украине", "О культуре", "О национальных меньшинствах в Украине", "О принципах предупреждения и противодействия дискриминации в Украине", Рамочную конвенцию Совета Европы о защите национальных меньшинств и Европейскую хартию региональных языков или языков меньшинств.

"Столь циничное и грубое попрание прав граждан недопустимо в цивилизованном обществе (тем более в стране, которая, как убеждают нас представители власти, движется по пути демократии и достижения европейских стандартов)", — подчеркнул В.Медведчук.

Как сообщалось, 18 сентября 2018 года Львовский областной совет большинством голосов принял решение о введении моратория на публичное использование русскоязычного культурного продукта на территории области "до момента полного прекращения оккупации территории Украины". Такое решение поддержали 57 из 84 депутатов.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Администрация Трампа намерена после вывода войск из Сирии оставить там 400 военнослужащих

Высокопоставленные британские консерваторы хотят отставки Мэй

Власти Ирландии представили план на случай Brexit без соглашения Лондона и Брюсселя

Кива заявляет о готовности бороться за соблюдение законности выборов

Информацию об "азовских" санкционных списках ЕС обнародует на следующей неделе - президент Литвы

ЕС близок к окончательному утверждению серии санкций против РФ

Президенты Украины, Польши и Литвы посетили штаб-квартиру ЛитПолУкрбрига в Люблине

Гриценко считает правдивой информацию о том, что СБУ "крышует" организацию С14

Зеленский приближается к Порошенко в президентской гонке по ставкам букмекеров bwin и "Фаворит спорт"

Тимошенко обвиняет Порошенко в попытке подкупить избирателей бюджетными деньгами и "черным налом"

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА