14:43 08.10.2018

"Украинский выбор" обжаловал в суде решение Львовского облсовета о моратории на публичное использование русскоязычных песен – Медведчук

2 мин читать
"Украинский выбор" обжаловал в суде решение Львовского облсовета о моратории на публичное использование русскоязычных песен – Медведчук

Общественное движение "Украинский выбор" Виктора Медведчука потребовал через суд признать противоправным и недействительным решение Львовского областного совета о моратории на публичное использование русскоязычного культурного продукта и приостановить действие этого решения.

Как сообщает в понедельник пресс-служба "Украинского выбора", решение Львовского облсовета от 18 сентября 2018 года "О моратории на публичное использование русскоязычного культурного продукта на территории Львовской области", ущемляющее права русскоязычных граждан.

"Решение Львовского областного совета как нельзя лучше демонстрирует, что политики, одержимые русофобской истерией, не остановятся ни перед чем: ни перед тотальным наступлением на конституционные права граждан, ни перед нарушением международных нормативно-правовых актов, которые Украина ратифицировала, тем самым взяв на себя обязательства выполнять их", - заявил лидер "Украинского выбора", член партии "За життя" Виктор Медведчук.

По его словам, мораторий, который областные депутаты принимали, якобы для "недопущения разжигания межнациональной розни", нарушает не только украинское законодательство, но и международные правовые акты, в частности: ст.10 Конституции Украины, а также законы "О местном самоуправлении в Украине", "О культуре", "О национальных меньшинствах в Украине", "О принципах предупреждения и противодействия дискриминации в Украине", Рамочную конвенцию Совета Европы о защите национальных меньшинств и Европейскую хартию региональных языков или языков меньшинств.

"Столь циничное и грубое попрание прав граждан недопустимо в цивилизованном обществе (тем более в стране, которая, как убеждают нас представители власти, движется по пути демократии и достижения европейских стандартов)", — подчеркнул В.Медведчук.

Как сообщалось, 18 сентября 2018 года Львовский областной совет большинством голосов принял решение о введении моратория на публичное использование русскоязычного культурного продукта на территории области "до момента полного прекращения оккупации территории Украины". Такое решение поддержали 57 из 84 депутатов.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Кличко ответил "Евросолидарности": буду идти в мэры от "УДАРА" и поведу команду этой партии на выборы в Киевсовет

Трамп заявил, что спас энергетику США от катастрофы с помощью Саудовской Аравии, России и Мексики

Зеленский внесет законопроект о ратификации Стамбульской конвенции после получения необходимых предложений от МИД

"Евросолидарность" призвала проукраинские политсилы к координации на местных выборах

Меркель в разговоре с Зеленским поддержала инициированные Украиной изменения в Минской ТКГ

"Евросолиданость" готова выдвинуть Кличко кандидатом в мэры Киева, предложила ему возглавить список партии на выборах в горсовет

Зеленский о разговоре с Меркель: подтверждена необходимость имплементации договоренностей "Нормандской четверки" для проведения следующей встречи в Берлине

Зеленский и Меркель провели очередной телефонный разговор

Зеленский выступает за разработку общенационального плана по решению проблем ветеранов и семей погибших военных

Политические аргументы США по "Северному потоку 2" похожи на "фейковые" новости - представители бизнеса ФРГ

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА