11:57 08.10.2018

В КИУ отмечают аномально высокую активность возможных кандидатов в президенты Украины

2 мин читать
В КИУ отмечают аномально высокую активность возможных кандидатов в президенты Украины

По состоянию на понедельник, 8 октября, 28 украинских политиков уже заявили о намерениях принимать участие в президентской избирательной кампании, рассказал генеральный директор ВОО "Комитет избирателей Украины" Алексей Кошель, отметив, что такое количество кандидатов является аномально высоким.

"Наша организация проводит мониторинг разных сфер избирательной кампании и мониторинг активности работы политических партий, и наши результаты показывают, что по состоянию на сегодня уже 28 политиков заявили о своих намерениях принимать участие в президентской избирательной кампании, такой активности в украинской истории ещё не было. Мы имеем чрезвычайно аномально высокую активность кандидатов в президенты", - сообщил А.Кошель на международной конференции" Деньги в политике: как политические партии готовятся к выборам" недельное в Киеве.

Он отметил, что речь идет лишь о тех потенциальных кандидатах, которые заявляли о своих намерениях принять участие в президентских выборах или о тех, о которых заявляли лидеры политических партий.

По прогнозам А.Кошеля, Украину ожидает чрезвычайно горячая президентская избирательная кампания, которая де-факто уже стартовала и продолжается несколько недель.

Эксперт объясняет активность потенциальных кандидатов в президенты с парламентскими выборами, проведение которых запланировано на осень 2019 года.

"Есть искушение обменять даже свой небольшой рейтинг, невысокий результат обменять на проходное место в списке, или создать базу для участия своей политической силы в парламентских выборах", - считает А.Кошель.

Проведение очередных выборов президента Украины запланировано на весну 2019 года, очередных выборов народных депутатов – на осень 2019 года.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

"Евросолидарность" расценивает обыски ГБР у Бирюкова и командования 95-й ОДШБр ВСУ как демонстрационно-показательное давление

Певец Иво Бобул баллотируется в Раду по списку партии "Патриот"

Неизвестные разбили стекло в общественной приемной Бойко в Харькове

"Голос" отзывает кандидата-мажоритарщика в Львовской области после внутренней проверки

Суд отстранил от должности мэра Василькова, фигурирующего в деле о подкупе избирателей

Юридическая команда Трампа не планирует блокировать показания Мюллера перед Конгрессом США

Только один кандидат в президенты США от демократов назвал Россию главной угрозой

Посольство Украины приветствовало поддержку санкций против российского газа в Конгрессе США

Разведение сил у Станицы Луганской станет катализатором для дальнейших действий по мирному урегулированию на Донбассе, надеется Сайдик

Помпео заявил о возможности войны с Ираном, только если Тегеран сделает такой выбор

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА