17:11 07.10.2018

Ким Чен Ын и Майк Помпео договорились провести второй саммит США-КНДР в кратчайшие сроки

2 мин читать
Ким Чен Ын и Майк Помпео договорились провести второй саммит США-КНДР в кратчайшие сроки

Госсекретарь США Майк Момпео и лидер КНДР Ким Чен Ын договорились провести второй саммит двух стран в кратчайшие сроки, сообщает в воскресенье агентство "Ренхап" со ссылкой на канцелярию президента Южной Кореи.

М.Помпео в воскресенье встретился с южнокорейским президентом Мун Чжэ Ином.

"В ходе закрытой встречи с Муном (президентом Южной Кореи Мун Чжэ Ином - ИФ) Помпео заявил, что он и Ким договорились устроить второй саммит США-КНДР "в самое ближайшее время" и продолжить обсуждать детали по дате и месту", - пишет агентство со ссылкой на пресс-секретаря президента Южной Кореи Юн Ен Чхана.

Госсекретарь рассказал Мун Чжэ Ину о своей встрече с лидером КНДР Ким Чен Ыном, в частности о том, что они обсуждали шаги по денуклеаризации, которые США ожидает от КНДР, а также вопрос инспекций, связанных с ядерным разоружением, рассказал пресс-секретарь южнокорейского президента.

"Две стороны сформируют переговорную группу на рабочем уровне, чтобы обсуждать процесс денуклеаризации и график встречи Трампа (президента США Дональда Трампа - ИФ) и Кима", - заявил Юн Ен Чхан.

Во время встречи с М.Помпео Мун Чжэ Ин подчеркнул важность встречи американского госсекретаря с северокорейским лидером.

"Сегодня очень важный день для США, а также для Южной и Северной Кореи.. Я надеюсь, что ваш последний визит, как и предстоящий второй саммит США-КНДР, который, я надеюсь, скоро произойдет, создаст нерушимый и решительный прогресс в вопросе полной денуклеаризации Корейского полуострова, а также в мирном процессе", - заявил Мун Чжэ Ин, чьи слова приводит госдеп США.

Сам М.Помпео рассказал Мун Чжэ Ину, что разговор с Ким Чен Ыном был хорошим и продуктивным.

Ранее в воскресенье госсекретарь США прибыл в Сеул из Пхеньяна, где он побывал с четвертым визитом за год. В КНДР М.Помпео встретился с Ким Чен Ыном. Свою поездку госсекретарь США охарактеризовал как хорошую.

"Мы продолжаем достигать прогресса по договоренностям, достигнутым на саммите в Сингапуре", - написал М.Помео по итогам встречи в Twitter.

Первый саммит на высшем уровне между КНДР и США состоялся 12 июня в Сингапуре.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Венедиктова просит нардепов не приходить в ГБР параллельно с допросом Порошенко

Песков: никаких изменений курса РФ на украинском направлении нет, говорящие об этом высказывают личную точку зрения

Помощник президента России Сурков покинул госслужбу

Зеленский считает, что прекращение войны на Донбассе нужно всем в мире, чтобы не было ощущения безнаказанности и безвыходности в таких ситуациях

Зеленский: Минские соглашения пока единственное, на основании чего можно вести диалог по ситуации на Донбассе, но думаем и о других вариантах

Зеленский об обстреле в 2015 году Мариуполя: такое не должно произойти снова

Работа над законопроектом "О всеукраинском референдуме" продолжается - Стефанчук

В Париже на ура встретили идею межпарламентского измерения "нормандского формата" - Медведчук

ГБР работает в интересах РФ своей позицией в делах по Керченскому проливу и Минским соглашениям, считает Порошенко

Нардеп Гончаренко подал в ВР законопроект о запрете использования смартфонов в школе во время уроков

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА