16:06 04.10.2018

Глава Пентагона отреагировал на киберагресию России против ОЗХО

2 мин читать
Глава Пентагона отреагировал на киберагресию России против ОЗХО

Глава Пентагона Джеймс Мэттис в четверг заявил, что страны, которых коснулась российская кибератака, будут сообща на политическом уровне принимать решение об ответной реакции.

"Политическое решение будет приниматься совместно теми странами, которых коснулась эта проблема", - сказал Дж.Мэттис в Брюсселе, где прошла встреча глав оборонных ведомств стран НАТО.

"Мы будем помогать нашим союзникам. У нас и среди стран-союзников по НАТО есть различные возможности для киберзащиты", - подчеркнул он.

По словам главы Пентагона, США готовы оказывать такую поддержку союзникам по Североатлантическому альянсу уже сейчас.

"Мы готовы уже сейчас предоставить в распоряжение наших союзников наши возможности в сфере киберзащиты", - пояснил Дж.Мэттис.

При этом Дж.Мэттис отметил, что США совместно с союзниками будут противостоять этой деятельности со стороны России и поддерживают проведение расследования российской кибератаки.

Дж.Мэттис заявил, что его не удивляет предполагаемая попытка России незаконно получить информацию Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО).

"Кого-нибудь здесь удивляет, что Россия осуществила кибератаку на ОЗХО? Я думаю, нет", - сказал Дж.Мэттис в Брюсселе, где проходит встреча глав оборонных ведомств стран НАТО.

Нидерландские спецслужбы при поддержке британских специалистов ранее в четверг заявили о разоблачении попытки российских хакеров получить доступ к данным ОЗХО, связанных с расследованием инцидента с отравлением экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери в Солсбери.

В свою очередь, генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил, что "операция была предпринята ГРУ, российской военной разведкой, но была предотвращена нидерландскими разведывательными службами в партнерстве с Великобританией".

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА