11:09 04.10.2018

Березенко не услышал четкого обвинения от Сытника по "рекламной дискредитации" НАБУ, предлагает обнародовать доказательства

2 мин читать
Березенко не услышал четкого обвинения от Сытника по "рекламной дискредитации" НАБУ, предлагает обнародовать доказательства

Заместитель председателя парламентской фракции "Блок Петра Порошенко" Сергей Березенко не услышал от руководителя Национального антикоррупционного бюро Украины Артема Сытника конкретных обвинений о своей причастности к появлению компрометирующей рекламы главы НАБУ на лайтбоксах в Киевском метрополитене.

"Я не услышал четкого обвинения в словах господина Сытника. Он намекнул, что я имею отношение к внешней рекламе и мне очень интересно, почему он позволяет себе, как руководитель Антикоррупционного бюро, оценочные суждения, что делает или не делает народный депутат", - сказал С.Березенко журналистам в кулуарах Верховной Рады в четверг.

Он предложил А.Сытнику, если у него есть какие- то доказательства, "что я занимаюсь чем-то, пожалуйста, пусть публично предоставит и я буду иметь право обжаловать это в судебном порядке и защитить свою честь, достоинство и деловую репутацию".

Депутат заверил, что "никакого отношения к какой-либо расклейке на средствах транспорта, ни я, ни моя семья не имеет отношения к этой кампании".

"Если есть какая -то противоположная информация, то я обращаюсь к НАБУ, проверьте сейчас детально и публично, выйдите к журналистам и скажите, что есть конкретные факты, что к этому имеет отношение народный депутат Сергей Березенко, и тогда я буду за это отвечать. На сегодняшний день это просто голословные высказывания", - добавил С.Березенко.

Как сообщалось, 3 октября директор НАБУ А.Сытник заявил, что за акциями и размещением рекламных материалов, направленных на дискредитацию НАБУ, стоят первый заместитель главы Службы безопасности Украины Павел Демчина и заместитель главы парламентской фракции "Блок Петра Порошенко" Сергей Березенко.

Отвечая на вопрос журналистов о том, стоят ли за акциями и рекламой С.Березенко и П.Демчина, директор бюро сказал: "Мы убеждены, что именно при содействии этих лиц это делается".

Отвечая на вопрос о том, какие у него есть доказательства, что за размещением метролайтов может стоят С.Березенко, А.Сытник сказал: "Это предварительный анализ того, что мы успели узнать за это короткое время… ".

Также директор Бюро выразил свое мнение об акциях, которые проходят под стенами НАБУ и не только, - во время заседания комитета с его участием такая акция проходила и у здания парламентских комитетов на ул.Садовой.

"Люди, которые не могут пояснить, зачем они сюда пришли и что такое НАБУ. Люди, с которыми рассчитываются прямо под стенами НАБУ", - сказал он.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

В Киеве прошли консультации по развитию системы национальной стойкости с группой экспертов НАТО

Омбудсмены Украины и Греции заключили меморандум о сотрудничестве

Кучма о курсе Украины в ЕС и НАТО: Евросоюз будет смотреть на большого соседа – на Россию

Тимошенко считает монетизацию субсидий технологией подкупа избирателей

Лавров заявляет, что Украина готовит новую провокацию в Керченском проливе с участием представителей НАТО

Журналист Шустер анонсировал запуск "Шустер онлайн" о выборах

Суд отклонил иск Тимошенко к Порошенко по неоплаченной агитации, в "Батькивщине" обвиняют суды в непрофессионализме

Один из нардепов руководит "избирательной пирамидой", действовавшей в разных регионах Украины – замглавы СБУ

В ряде регионов Украины проходят более 30 обысков в рамках дела о подкупе избирателей, о партийных офисах речь не идет - замглавы СБУ

В оккупированном Крыму прошел набор людей в ряды ЧВК "Вагнера" – руководитель аппарата СБУ

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА