13:00 03.10.2018

Уход Кучмы не повлияет на результативность Минского процесса, считает Турчинов

1 мин читать
Уход Кучмы не повлияет на результативность Минского процесса, считает Турчинов

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов убежден, что формат делегации Украины не влияет на результативность ведения Минских переговоров.

"Я убежден, что от состава украинской делегации вряд ли что-то изменится. Проблема Минских переговоров, проблема "нормандского формата", проблема вообще мирного пути урегулирования – это проблема Путина, проблема РФ: их попытки вместо урегулирования проблемы ее еще больше обострить. И, к сожалению, в последнее время они работают над обострением ситуации", - сказал А. Турчинов журналистам, отвечая на вопрос, повлияет ли выход Леонида Кучмы из переговорной группы в Минске на урегулирование ситуации на Донбассе.

А.Турчинов подчеркнул, что формат делегации Украины не влияет на процесс результативности ведения Минских переговоров, поскольку их саботирует РФ.

Второй президент Украины, представитель страны в Трехсторонней контактной группе (ТКГ) Леонид Кучма прекращает работу в Трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации на Донбассе. Об этом 2 октября сообщила его пресс-секретарь Дарья Олифер.

Президент Украины Петр Порошенко назначил Л.Кучму представителем Украины в ТКГ распоряжением от 8 июля 2014 года. Соответствующий документ был обнародован 2 февраля 2015 года.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Киев и Брюссель договорились оперативно обмениваться информацией по COVID-19 для содействия постепенному открытию границ с ЕС - Стефанишина

В Раду проходят пять партий: "Слуга народа", "Евросолидарность", ОПЗЖ, "Батькивщина" и "Сила и честь" - соцопрос "Социс"

У Зеленского президентский рейтинг 36,6%, у Порошенко – 20,9%, во втором туре 65,4% и 34,6% соответственно - соцопрос "Социс"

Парубий на заседании КС: представление по языковому закону – это часть гибридной атаки на Украину

Стефанишина в Брюсселе договорилась безотлагательно запустить экспертную миссию, которая подготовит Украину к заключению "промышленного безвиза"

Фриз требует от ГБР расследовать "политическое давление" на Смолия

МИД просит международное сообщество усилить давление на РФ в связи с новой волной обысков и задержаний крымских татар

Киевсовет требует от Зеленского остановить политические репрессии против Порошенко и общественных активистов, волонтеров, военных

Языковой закон касается только украинского, а не русского или других языков нацменьшинств

Авторы представления о конституционности языкового закона: мы не пытаемся нивелировать ценность украинского языка

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА