15:07 02.10.2018

Кива: Действия Венгрии направлены на аннексию территории Закарпатья

2 мин читать
Кива: Действия Венгрии направлены на аннексию территории Закарпатья

В Украине сегодня существует угроза потери Закарпатской области, а действия Венгрии направлены на аннексию нашей территории, заявил глава Социалистической партии Украины Илья Кива.

"Официально заявляю, что сегодня существует угроза потери Закарпатской области, а действия Венгрии направлены на аннексию нашей территории. Почему мы называем Россию страной-агрессором, но не видим, что повторяется ситуация с Венгрией? Мы "проспали" Луганскую область, Донецкую, Крым. Так не должно произойти с Закарпатской областью", – заявил он в эфире телеканала Newsone, сообщается пресс-служба СПУ на официальном сайте во вторник.

И.Кива отметил, что вступление в НАТО, движении в Европейский Союз не являются панацеей для решения всех проблем. По его мнению, основная задача руководства страны – "не бежать за кем-то", а формировать "свою внутреннюю позицию и действовать в интересах Украины".

При этом И.Кива подчеркнул, что компромисс не может рассматриваться как возможное решение проблемы между Украиной и Венгрией.

"Когда идет речь о родине, ее территории и границе, компромисса быть не может. Есть интересы Украинского государства и украинского народа. Поэтому должна быть составлена нота протеста, дипломаты должны быть высланы из Украины, а также необходимо разорвать отношения с Венгрией до наведения порядка в этом вопросе", – констатировал политик.

Как сообщалось, 27 сентября генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил, что СБУ расследует уголовное производство по факту получения паспортов Венгрии гражданами Украины, а получение двойного гражданства влечет лишение гражданства Украины.

Уголовное производство в связи с фактами выдачи гражданам Украины паспортов Венгрии в г.Берегово Закарпатской области расследуется, по предварительной квалификации по ч.1 ст.111 Уголовного кодекса Украины (государственная измена).

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Верховный суд обязал ЦИК рассмотреть заявление Гриценко по вопросу доступа к Госреестру избирателей

Березенко: в основе заявлений Авакова - его политическая ангажированность

Тимошенко подписала Меморандум о сотрудничестве с ФРУ и Объединением организаций работодателей

Тимошенко пообещала посадить трех друзей Порошенко

Первый замглавы АП Ковальчук, актриса Роговцева и дипломат Щербак стали доверенными лицами Порошенко на выборах

Первый замглавы АП Ковальчук, актриса Роговцева и дипломат Щербак стали доверенными лицами Порошенко на выборах

Участие избирателей в предвыборной агитации, в том числе на основе безоплатных договоров, не может быть ограничено – ЦИК

Украинский народ у Путина никаких разрешений спрашивать не будет - Порошенко

Отвести российскую угрозу может лишь распространение на Украину системы евроатлантической безопасности – Порошенко

Избирательная "сетка" может включать около 200 тыс. агитаторов и отхватывать до 6 млн избирателей – Аваков

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА