15:07 02.10.2018

Кива: Действия Венгрии направлены на аннексию территории Закарпатья

2 мин читать
Кива: Действия Венгрии направлены на аннексию территории Закарпатья

В Украине сегодня существует угроза потери Закарпатской области, а действия Венгрии направлены на аннексию нашей территории, заявил глава Социалистической партии Украины Илья Кива.

"Официально заявляю, что сегодня существует угроза потери Закарпатской области, а действия Венгрии направлены на аннексию нашей территории. Почему мы называем Россию страной-агрессором, но не видим, что повторяется ситуация с Венгрией? Мы "проспали" Луганскую область, Донецкую, Крым. Так не должно произойти с Закарпатской областью", – заявил он в эфире телеканала Newsone, сообщается пресс-служба СПУ на официальном сайте во вторник.

И.Кива отметил, что вступление в НАТО, движении в Европейский Союз не являются панацеей для решения всех проблем. По его мнению, основная задача руководства страны – "не бежать за кем-то", а формировать "свою внутреннюю позицию и действовать в интересах Украины".

При этом И.Кива подчеркнул, что компромисс не может рассматриваться как возможное решение проблемы между Украиной и Венгрией.

"Когда идет речь о родине, ее территории и границе, компромисса быть не может. Есть интересы Украинского государства и украинского народа. Поэтому должна быть составлена нота протеста, дипломаты должны быть высланы из Украины, а также необходимо разорвать отношения с Венгрией до наведения порядка в этом вопросе", – констатировал политик.

Как сообщалось, 27 сентября генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил, что СБУ расследует уголовное производство по факту получения паспортов Венгрии гражданами Украины, а получение двойного гражданства влечет лишение гражданства Украины.

Уголовное производство в связи с фактами выдачи гражданам Украины паспортов Венгрии в г.Берегово Закарпатской области расследуется, по предварительной квалификации по ч.1 ст.111 Уголовного кодекса Украины (государственная измена).

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Зеркаль приняла копии верительных грамот от новоназначенного посла ФРГ Анки Фельдхузен

Инициатива РФ по упрошенному предоставлению российских паспортов украинцам на Донбассе - это сигнал к обсуждению федерализации Украины

Радуцкий не хочет быть министром здравоохранения или главой профильного комитета в Раде

Резолюция Европарламента демонстрирует неизменную поддержку Украины в борьбе против агрессии РФ

Проводимые НАБУ и САП в пятницу обыски не имеют отношения к "Евросолидарности" и Порошенко, но направлены на их дискредитацию

Казахстан направляет наблюдателей на выборы в украинский парламент

Парубий о просьбе Зеленского созвать внеочередное заседание Рады: за два дня до выборов запал иссяк

Представитель Зеленского в КС хотел бы услышать мотивацию Порошенко о внесении в 2015 году представления о конституционности лишения Януковича звания президента

"Голос" лидирует по расходам на политрекламу в Фейсбуке

"Украинская стратегия" не использовала "грязные технологии" против конкурентов в избирательной кампании -

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА