15:23 01.10.2018

Давление на Россию, в том числе санкции, нужно сохранять - Олланд

1 мин читать
Давление на Россию, в том числе санкции, нужно сохранять - Олланд

Президент Украины Петр Порошенко на встрече в Киеве поблагодарил бывшего президента Франции Франсуа Олланда за роль во введении санкций против РФ. Ф.Олланд отметил, что санкционное давление в отношении России нужно сохранять.

Как сообщает пресс-служба главы Украинского государства, П.Порошенко выразил благодарность за то, что именно в Нормандии был инициирован "Нормандский формат", а также за решение Ф.Олланда прекратить бизнес по поставкам кораблей типа "Мистраль" России в связи с незаконной аннексией Крыма и агрессией против Украины на востоке страны.

В свою очередь, экс-президент Франции отметил, что с начала "Нормандского формата" состоялось много встреч и телефонных разговоров. По его словам, он поддерживает все усилия и политику, направленную на доведение и воплощение в жизнь Минских соглашений.

"Во-первых, Европейский Союз и в дальнейшем должен поддерживать Украину. Во-вторых, давление на Россию следует сохранять, включая примененные санкции", - цитирует Ф.Олланда пресс-служба президента Украины.

Он также отметил, что за решение по "Мистралям" его критиковали во Франции. "Но это был необходимый сигнал, который я должен был тебе прислать, чтобы поставить Россию перед необходимостью быть ответственной. Мы не могли поддержать страну в то время, когда она прибегает к агрессии", - подчеркнул бывший президент Франции.

Как сообщалось, 1 октября П.Порошенко наградил Ф.Олланда орденом Свободы.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Трамп о телефонном разговоре с Зеленским: Не было сказано ничего неправильного

Часть украинской делегации планирует участие в предстоящей сессии ПАСЕ

Нардепы от "Слуги народа" Потураев и Чернев возглавили делегации в ПА ОБСЕ и ПА НАТО

Украина не будет направлять свою делегацию на ближайшую сессию ПАСЕ

Украинская сторона СЦКК констатирует очередные нарушения "режима тишины" на Донбассе

Предложения Великобритании по новой сделке не удовлетворили Брюссель

Пристайко с помощью немецкой стороны пытается сдвинуть "нормандский процесс" с мертвой точки

Пленарный режим работы Рады "на паузе" до 2 октября

Артур Герасимов: "Европейская Солидарность" не будет поддерживать законопроект, которым миллионы украинских семей будут лишены субсидии

Посол США в ФРГ на встрече с топ-менеджером "Нафтогаза" высказался против "Северного потока-2" и поддержал энергонезависимость Украины

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА