12:34 29.09.2018

Порошенко: На харьковских предприятиях ОПК куется броня ВСУ, об которую ломает зубы российский агрессор

2 мин читать

Харьковская область является ключевым регионом в оборонно-промышленном комплексе Украины, считает президент Украины Петр Порошенко.

"Еще раз хочу подчеркнуть: для меня как для президента и для украинского правительства Харьковщина - ключевой регион в оборонно-промышленном комплексе. Именно здесь не только в переносном, но и в прямом смысле куется мощная броня Вооруженных сил Украины. Об эту броню ломает зубы российский агрессор", - сказал П.Порошенко в субботу, выступая на Х международном экономическом форуме "Инновации. Инвестиции. Харьковские инициативы".

Он отметил, что предприятия ОПК, находившиеся в 2013-м году на грани банкротства, сегодня нередко работают в три смены.

"В 2013-м году все оборонные предприятия были банкротами, сознательно уничтожался оборонно-промышленный комплекс. Я сказал, что мы загрузим оборонную промышленность. В первую очередь это будет касаться Харькова, и там, где есть возможность, будем работать в три смены. Зайдите на Малышева, посмотрите. Ну, не зайдете, потому что это оборонное предприятие. Но поверьте на слово руководителям области, руководителям отрасли и посмотрите на наш военный парад", - сказал П.Порошенко.

Он также отметил, что за последние годы области, традиционно ориентировавшейся на российский рынок, удалось переориентироваться на другие рынки.

" Я хочу поблагодарить харьковчан за то, что они выдержали это испытание, нашли в себе силы и защищать государство и переориентировать экономику целого региона на новые рынки... Область демонстрирует переход от торговли сырьем и материалами к экспорту высокотехнологичной продукции, требующей создания инновационной инфраструктуры, интеграции научных учреждений и бизнеса",- сказал П.Порошенко.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Встреча лидеров стран "Нормандской четверки" может разморозить переговоры по урегулированию ситуации на Донбассе – Разумков

В "Слуге народа" разрабатывают положение о своей фракции - Арахамия

Стефанчук вернет деньги, которые государство компенсировало ему за жилье - Арахамия

Финансирование силовиков может быть урезано вдвое в 2021 году, если не будет результативной работы – Арахамия

Секретариат "Слуги народа" отправит официальные запросы правоохранителям с целью проверить наличие судимости у депутата Иванисова

КС признал законопроект Зеленского об уполномоченных Рады не соответствующим Конституции

Экс-глава МИД Канады Христя Фриланд стала вице-премьером

Революции в Украине не о политике, они о чести и праве быть свободным человеком - Тимошенко

Тимошенко призвала Запад не отменять санкции против России

Зеленский: украинцам как никогда нужно единство для защиты своей независимости и свободы

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА