18:27 26.09.2018

Президент Польши заявил о нарушении меморандума, гарантировавшего Украине безопасность после присоединения к ДНЯО

1 мин читать
Президент Польши заявил о нарушении меморандума, гарантировавшего Украине безопасность после присоединения к ДНЯО

Президент Польши Анджей Дуда, выступая в среду на Совете безопасности ООН, призвал другие страны обратить внимание на ситуацию с безопасностью в Восточной Европе, добавив, что в ООН допустили нарушение Будапештского меморандума, согласно которому Россия, США и Британия гарантировали Украине безопасность, уважение суверенитета и территориальной целостности после присоединения Киева к Договору о нераспространении ядерного оружия.

"Для того, чтобы международное сообщество уважали, очень важно, чтобы соблюдались обязательства и обязанности, которые мы взяли на себя. С печалью хотел бы обратить внимание на события в сфере безопасности в нашем регионе - Центральной и Восточной Европе. Лишь в последние несколько лет мы стали свидетелями явного нарушения Будапештского меморандума, который гарантировал территориальную целостность Украины в обмен на мирное и добровольное ядерное разоружение", - сказал президент Польши.

"В равной мере нас тревожит размещение ракетных установок двойного назначения вблизи наших границ. Все это ведет к значительному ухудшению безопасности в регионе", - добавил он.

Будапештский меморандум - соглашение, подписанное Россией, Соединенными Штатами, Великобританией и Украиной в 1994 году, согласно которому страны гарантировали Украине защиту суверенитета и территориальной целостности в обмен на отказ Киева от распространения ядерного оружия.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Трамп в сентябре и октябре усилит пошлины на китайские товары

Порошенко обеспокоен тем, что власть не уделяет внимания формированию международной коалиции поддержки Украины

Украине необходима эффективная борьба с коррупцией, земельная реформа, развитие инфраструктуры и государственно-частного партнерства - Зеленский на встрече с президентом ВБ

Зеленский дал гражданство Украины 11 воевавшим на Донбассе иностранцам, среди которых сын погибшего командира батальона им.Дудаева

Послы стран G7 заявляют о преданности в помощи Украине на пути реформ

Порошенко в День памяти жертв сталинизма и нацизма: Наш моральный долг – не допустить повторения подобных преступлений

Кабмин уволил Попову с должности замминистра соцполитики

Секретарь СНБО выступает за частичную монетизацию льгот ветеранов

Разумков призвал нардепов не спешить занимать кабинеты Рады

"Евросолидарность" назовет кандидата на пост вице-спикера Рады после консультаций с фракциями меньшинства – Геращенко

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА