00:09 22.09.2018

Ситуация на временно оккупированных территориях Украины станет темой обсуждения на 73-й сессии ГА ООН

2 мин читать
Ситуация на временно оккупированных территориях Украины станет темой обсуждения на 73-й сессии ГА ООН

Президент Украины Петр Порошенко сообщил о включении в повестку дня Генеральной Ассамблеи Организации Объединенных Наций пункта о ситуации на временно оккупированных территориях Украины.

"Во исполнение моего поручения успешно проведена работа о включении в повестку дня 73-й сессии ГА ООН нового пункта "Ситуация на временно оккупированных территориях Украины", – говорится в сообщении на официальной странице П.Порошенко в соцсети "Фейсбук" в пятницу вечером.

"Это позволит сквозь шквал дезинформации донести до мирового сообщества правду о трагических последствиях оккупации РФ Крыма и продолжающейся агрессии на Донбассе" - подытожил президент Украины.

Как указано на странице постоянного представительства Украины при ООН в Фейсбуке, данное решение было принято большинством: "за" – 68, "против" – 13. При этом против включения в повестку дня пункта "Ситуация на временно оккупированных территориях Украины" выступили: Армения, Беларусь, Бурунди, Куба, Иран, Казахстан, Мьянма, Никарагуа, Филиппины, Россия, Судан, Сирия и Венесуэла.

Постоянный представитель Украины при ООН Владимир Ельченко отметил, что есть "четкий сигнал от государств-членов ООН по поддержке позиции Украины о мирном урегулировании конфликта с Россией". "Продолжение пренебрежения Россией Устава ООН неизбежно приведет к полной изоляции", - уверен он.

По словам В.Ельченко, включение этого пункта позволит более эффективно использовать инструменты ООН в контексте усилий в целях противодействия российской вооруженной агрессии и ускорения деоккупации АР Крым и г.Севастополь, а также отдельных районов Донецкой и Луганской областей.

"Планируем инициировать рассмотрение ситуации на временно оккупированных украинских территориях во всех его измерениях, в частности в политическом, вопросе безопасности, гуманитарном, экономическом, социальном, правозащитном, гендерном и других. Решение Генассамблеи закладывает фундамент для результативного визита делегации во главе с президентом Украины в штаб-квартиру ООН на следующей неделе", - указал постпред Украины при ООН.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Страны ГУАМ договорились усилить сотрудничество по ЗСТ и созданию транспортного коридора

Президенты Украины и ЕК согласовали шаги, необходимые для скорейшего выделения 2-го транша макрофинансовой помощи ЕС

Закон о медиа позволит Украине ограничить зону информационных боевых действий, которые ведет РФ против нее, заявляют в ВСУ

"Евросолидарность" требует от СБУ задержать съемочную группу телеканала Минобороны РФ "Звезда"

Порошенко: Путин "продавливает" отсутствующую в Минских соглашениях "формулу Штайнмайера", чтобы добиться отмены санкций

Украина пока не является членом ЕС и НАТО, но она не одинока - посол Эстонии

Европейская энергетическая политика должна определяться в Европе, а не в США - глава МИД ФРГ

Сначала референдум, а потом – закон о земле, заявляет нардеп от ОПЗЖ Плачкова

Рада создала ВСК для контроля расследований нападений на Гандзюк и других общественных активистов

Рада продлила на год действие закона об особом порядке местного самоуправления в ОРДЛО

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА