Политика

Тимошенко поддерживает замену налога на прибыль налогом на распределенный капитал

Лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко считает эффективной замену налога на прибыль налогом на распределенный капитал по примеру Эстонии.

"Этот налог (налог на прибыль – ИФ) лучше, по опыту Эстонии, заменить налогом на распределенный капитал. Но у нас остается дискуссия с предпринимательскими кругами и бизнес-ассоциациями, как его брать, по какой ставке", – сказала она в ходе презентации "Нового экономического курса Украины" в пятницу.

По мнению лидера "Батькивщины", снижение налоговых ставок в Украине не возымеет эффекта для детенизации, поэтому налоговую политику следует сосредоточить на изменении налоговой базы. В частности, речь идет о замене единого социального взноса (ЕСВ) системой персонифицированного пенсионного обеспечения, а также о замене налога на добавленную стоимость.

В целом Ю.Тимошенко предложила отменить 37 налогов, при этом подчеркнув важность сохранения упрощенной системы налогообложения.

Помимо этого, политик отметила, что является сторонником расширения функций Национального банка Украины, однако раскритиковала существующую политику центробанка, назвав текущую учетную ставку высокой и подчеркнув необходимость снижения кредитных ставок для бизнеса.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

ПОСЛЕДНЕЕ