14:30 21.09.2018

Депутаты предлагают разрешить водителям автомобилей в Украине не иметь при себе "прав"

2 мин читать
Депутаты предлагают разрешить водителям автомобилей в Украине не иметь при себе "прав"

Группа народных депутатов зарегистрировала законопроект, которым предлагают разрешить водителям при управлении транспортным средством не иметь при себе удостоверение и страховой полис.

Авторами законопроекта (№9105) о внесении изменений в некоторые законодательные акты относительно упрощения управления транспортными средствами выступил народный депутат из фракции "Блок Петра Порошенко" Мустафа Найем, нардеп фракции партии "Народный фронт" Антон Геращенко и еще 13 парламентариев из разных фракций.

Они предлагают внести изменения в Кодекс об административных правонарушениях и в закон о дорожном движении.

Согласно предложенным изменения, водитель не обязан будет при управлении транспортным средством иметь при себе и по требованию полицейского предъявлять водительское удостоверение, регистрационный документ на автомобиль и страховой полис, если соответствующая информация о водителе и транспортном средстве будет в электронной базе данных.

Однако иностранцы и водители военных транспортных средств по-прежнему обязаны будут иметь при себе водительское удостоверение соответствующей категории.

Кроме того, из Кодекса об административных правонарушениях авторы законопроекта предлагают исключить статью, позволяющую временное изъятие удостоверения водителя как вид административного взыскания.

Как отмечается в пояснительной записке к законопроекту, одной из задач документа является введение электронной системы идентификации личности водителя, без предъявления водительского удостоверения.

"С целью стимулировать переход к цифровой экономике и упростить процедуру выяснения наличия права управлять транспортным средством, предлагается использовать положительный опыт Грузии и Швеции и отменить требование для граждан Украины иметь водительское удостоверение, регистрационный документ на транспортное средство и страховой полис", - сказано в сопроводительном документе.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Аграрный комитет ВР поддержал продление земельного моратория на год

Депутаты просят КС признать неконституционным постановление Рады об обращении к Вселенскому патриарху по Томосу

Рада отказалась включить в повестку дня законопроект, продлевающий имплементацию языковой статьи в образовании до 2023 года

Рада ратифицировала изменения в соглашение о ЛитПолУкрбриг касательно участия в международных операциях

Представительство ЕС в Украине приветствует принятие Радой закона о противоминной деятельности

Рада не намерена рассматривать в четверг президентский законопроект об отмене запрета на проведение местных выборов 23 декабря

В Конституции Украины следует уточнить социальные и экономические права украинцев, так как они стали фикцией – правозащитники

Рада поддержала прекращение действия Договора о дружбе с РФ с апреля 2019 года

Рада в два раза расширила зону украинского контроля в Черном море

Рада расширила перечень бойцов за независимость Украины в XX веке, которые могут получить статус УБД

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА