05:53 21.09.2018

Госдеп США приветствует прогресс на пути к денуклеаризации Северной Кореи

1 мин читать
Госдеп США приветствует прогресс на пути к денуклеаризации Северной Кореи

Прогресс на пути к денуклеаризации Северной Кореи приветствуют в США, заявила в ходе представитель Госдепартамент США Хизер Нойерт.

"Все это (произошедшее на межкорейском саммите - ИФ) - хорошие новости, и мы рассматриваем это как прогресс и готовы немедленно участвовать в переговорах", - сказала Х.Нойерт.

В Пхеньяне с 18 по 20 сентября состоялся третий межкорейский саммит. По словам президента Южной Кореи Мун Чжэ Ина, два корейских государства впервые договорились о конкретных шагах в области денуклеаризации, Северная Корея также согласилась устранить "все источники конфликтов" на Корейском полуострове. Стороны подтвердили готовность к активным усилиям по превращению Корейского полуострова в "свободную от ядерного оружия зону мира".

Демонтаж ядерного реактора в Йонбене предусмотрен договоренностями по денуклеаризации Корейского полуострова, достигнутыми на июньской встрече лидера КНДР Ким Чен Ына и президента США Дональда Трампа в Сингапуре.

Также по итогам саммита достигнута договоренность о создании в Желтом море буферной зоны, в которой не будут проводиться артиллерийские стрельбы и военно-морские учения. В районе демаркационной линии, разграничивающей два государства, будет создана зона свободная он наземных военных учений и артиллерийских стрельб.

Для предотвращения столкновений воздушных судов документ предусматривает создание полетной зоны. Стороны сократят количество пограничных постов.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Зять Трампа может возглавить аппарат Белого дома

Посол Украины в США и глава "Укрэнерго" встретились с замминистра энергетики США

В США проводят расследование деятельности инаугурационного комитета Трампа

Командующие ВМС ВС Украины и ВМС США обсудят агрессию РФ в Черном море

Замгоссекретаря США обсудил Иран и санкции в отношении России на встрече в Австрии

Россия должна серьезно относиться к реализации Минских соглашений

Встреча Путина и Трампа не будет возможна, пока Москва не вернет Киеву корабли и моряков - Болтон

РФ торгует с африканскими странами оружием и энергоносителями в обмен на поддержку в ООН - Болтон

Группа общественных и политических деятелей просит Трампа ужесточить санкции против РФ и помочь Украине в укреплении оборонного потенциала на море

Палата представителей Конгресса США признала Голодомор геноцидом Украинского народа

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА