Политика

Вступление Украины в ЕС и НАТО поддерживают 70% украинцев

Вступление Украины в Европейский союз и НАТО поддерживают 70% украинцев, сообщила пресс-служба партии "БПП Солидарность" со ссылкой на представителя президента в парламенте Ирину Луценко.

"На сегодняшний день около 70% населения Украины выступает за ЕС и НАТО. Основной референдум уже был на Майдане, когда Россия уговорила Януковича через соответствующие средства из-за давления отказаться от договора об ассоциации Украины с ЕС. Люди вышли! Это был настоящий референдум, который длился не один день, не одновременным голосованием, а длился четыре месяца. Люди стояли за то, чтобы войти в ЕС", – сказала И.Луценко в эфире телеканала "Прямой" на вопросы журналистов о необходимости проведения референдума по вступлению Украины в ЕС и Североатлантического Альянса.

Она также отметила, что на востоке Украины прошел свой референдум, "и проходит ежедневно – ценой жертв 13 тыс. населения".

"Из них около 10 000 – это мирное население. Какой Вам еще нужен референдум, чтобы понять, что Украина нуждается безопасности союза?! Там, где будет сохранена безопасность, мир, суверенитет. Там, где уважают и соблюдают права и свободы граждан. Этот безопасный союз называется Североатлантический альянс 29 стран", - подчеркнула представитель президента в парламенте.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

ПОСЛЕДНЕЕ