18:21 20.09.2018

Макрон считает неприемлемыми предложения Лондона по Brexit в их нынешнем виде

2 мин читать
Макрон считает неприемлемыми предложения Лондона по Brexit в их нынешнем виде

 Президент Франции Эмманюэль Макрон в четверг заявил, что предложения британской стороны по Brexit в нынешнем их виде являются неприемлемыми, особенно в экономической сфере.

"Предложения, сделанные (Лондоном - ИФ) в их нынешнем виде, не являются приемлемыми, особенно в том, что касается экономической сферы", - сказал французский лидер на пресс-конференции по итогам неформального саммита ЕС в Зальцбурге.

Э.Макрон добавил, что эти предложения "не учитывают целостность единого рынка".

По его словам, "настал момент истины" для решения вопросов, связанных с Brexit. Он призвал активно использовать ближайшие несколько недель, чтобы продвинуться в этом направлении. Президент Франции отметил, что ожидает от Лондона новых предложений в октябре.

В ходе саммита Э.Макрон призвал страны ЕС к единству и сплоченности на фоне процесса выхода Великобритании из ЕС. Он также указал на важность "в краткосрочной, средней и долгосрочной перспективе защищать интересы Европейского союза", несмотря на трудности в переговорах.

Ранее премьер-министр Великобритании Тереза Мэй представила предложение о том, чтобы будущая зона свободной торговли между ЕС и Великобританией распространялась лишь на товары, но не на услуги. Она также выступила против установления таможенной границы между Северной Ирландией и остальной частью Великобритании.

Накануне председатель Европейского Совета Дональд Туск заявил, что переговоры по выходу Великобритании из ЕС переходят в решающий этап, ЕС считает позитивными некоторые планы Лондона по Brexit, но видит необходимость в переработке некоторых вопросов.

В ходе референдума в июне 2016 года большинство жителей Великобритании (51,9%) высказались за выход страны из состава ЕС. Ожидается, что Великобритания и ЕС в октябре 2018 года завершат переговоры и согласуют договоренность о выходе Великобритании из ЕС, однако в последнее время политики все реже высказывают убежденность в том, что этот срок удастся соблюсти. Великобритания официально завершит процесс выхода из Евросоюза 29 марта 2019 года.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

В Раду внесен проект госбюджета-2020

Иран отвергает обвинения США в совершении атаки в Саудовской Аравии

Члены Кабмина вместе с нардепами будут готовить закон об особом порядке местного самоуправления в ОРДЛО – Пристайко

Угроза России перекрыть транзит через Украину как рычаг давления на Киев все меньше что-то значит, считает Волкер

Волкер и Сурков работают над будущей встречей

Пристайко: в Конституцию Украины не будут вноситься изменения об "особом статусе" Донбасса, а для ОРДЛО предлагается развитие по пути децентрализации

Зеленский хотел бы разведения войск по всей линии разграничения, а не на отдельных участках

Выборы на Донбассе не будут на условиях боевиков - Пристайко

Лайчак о миротворцах на Донбассе: нужно развести войска, затем думать об этой идее

Волкер: свободные выборы на Донбассе могут быть только после решения вопросов безопасности, а это зависит от РФ

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА