10:45 20.09.2018

Порошенко требует от оборонного сектора Украины нестандартных ответов на шаги противника

2 мин читать
Порошенко требует от оборонного сектора Украины нестандартных ответов на шаги противника

Президент Украины Петр Порошенко требует от руководства Минобороны страны и Вооруженных сил нестандартных и асимметричных ответов на любые сценарии и планы противника, скорейшего завершения перехода на стандарты НАТО, а также анонсировал ряд укрепляющих обороноспособность государства мер.

"Сегодня должны взять планку совсем другой высоты: новые технологии, модернизация, довооружение и перевооружение, переход на стандарты НАТО с учетом нашего уникального опыта отпора агрессии", - сказал он в четверг утром с трибуны Верховной Рады, обращаясь к парламенту с ежегодным посланием о внутреннем и внешнем положении Украины.

В этом контексте П.Порошенко подчеркнул, что обновление вооружений происходит на основе стратегии импортозамещения, "в которой мы лишились тотальной зависимости от поставок из России", тогда как еще в 2013 году эта зависимость для различных видов вооружений достигала уровня от 40% до 70%.

Говоря о планах руководства государства по обновлению и модернизации вооружений, президент отметил, что уже с этого года планируется активная разработка, подготовка производства и закупка современного высокоточного ракетного вооружения, систем артиллерии, бронетанковой техники, боеприпасов, высокоточных средств поражения.

"На повестку дня ближайшего времени выходит наращивание обороны украинской части акватории и побережья Азовского моря", - отдельно подчеркнул П.Порошенко.

Президент констатировал, что, несмотря на достигнутый прогресс, сделать необходимо в разы и на порядки больше.

"Наши оборонные нужды превышают наши возможности. И мы должны найти нестандартные выходы. Общество, Вооруженные силы ожидают прорывных и системных решений в сфере обороны. Требую от военного руководства нестандартных и асимметричных ответов на любые сценарии и планы противника", - подчеркнул он.

От Минобороны Украины и Генерального штаба ВСУ П.Порошенко требует "ускорить достижения оборонным сектором стандартов Североатлантического Альянса, равно как и полной оперативной совместимости с армиями стран-членов этого оборонно-политического блока".

Также президент Украины заявил, что денежное обеспечение военнослужащих Вооруженных сил в следующем году будет увеличено на 37%. "В октябре начнем сдавать в эксплуатацию новые общежития для контрактников (ВСУ - ИФ). 184 новых помещений, в которых поселятся примерно 23 тыс. солдат, часть в этом году, часть - в следующем", - также сообщил он.

Кроме того, проинформировал П.Порошенко, планируется другой социальный проект - компактные квартиры для сержантов ВСУ, что является частью процесса формирования нового сержантского корпуса.

"Уместно напомнить, что эти и другие проекты воплощаются в жизнь благодаря активной поддержке государств-партнеров, советников и инструкторов от вооруженных сил стран-членов НАТО", - добавил глава украинского государства, отметив, что власти должны сделать все, чтобы создать комфортные условия для опытных воинов, мотивировать профессионалов заключать долгосрочные контракты и поощрить к возвращению в армию тех, кто по разным причинам уволился ранее.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Делегация России покинет сессию ПАСЕ при применении к ней хоть одной из "малых санкций"

ПАСЕ капитулировала перед шантажом РФ и отказалась от ответственности за мир в Европе – замминистра МИД Украины

Гончаренко: Украинцы будут участвовать только в заседаниях ПАСЕ, где рассматривается вопрос о санкциях к российской делегации

Зеленский разочарован решением ПАСЕ по России

Украинская делегация покинула зал заседаний ПАСЕ до четверга, когда состоятся слушания по полномочиям россиян - Геращенко

Комитеты ПАСЕ в течение суток должны предложить проект решения по полномочиям российской делегации в Ассамблеи - Гончаренко

Решением ПАСЕ уничтожена международная коалиция "за Украину" и создается коалиция в поддержку агрессии и аннексии – вице-премьер Кириленко

В суд поступил иск с требованием отменить решение ЦИК о регистрации Бойко кандидатом в депутаты

Климпуш-Цинцадзе о решении ПАСЕ: Теперь на сессиях Ассамблеи сможет звучать ложь и манипуляция российских пропагандистов

Яценюк: если принятую ПАСЕ резолюцию нельзя будет обжаловать, Украине следует приостановить свою деятельность в Ассамблее

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА