18:56 19.09.2018

В Берлине рассказали о содержании разговора Меркель и Путина

1 мин читать
В Берлине рассказали о содержании разговора Меркель и Путина

Официальный представитель правительства ФРГ Штеффен Зайберт сообщил, что канцлер Ангела Меркель и президент РФ Владимир Путин обсудили по телефону Сирию и Украину.

"В отношении Сирии речь шла о договоренности между президентом Путиным и президентом Эрдоганом от 17 сентября 2018 года о создании демилитаризованной буферной зоны в районе Идлиба. Канцлер приветствовала усилия по предотвращению военной эскалации и по защите мирного населения", - говорится в распространенном в среду заявлении Ш.Зайберта.

По его словам, в том, что касается Украины, обе стороны подтвердили необходимость в незамедлительной и полной реализации минских договоренностей.

"Гуманитарные вопросы также обсуждались", - указал Ш.Зайберт.

Ранее в среду о телефонном разговоре В.Путина и А.Меркель, который состоялся по инициативе германской стороны, сообщила пресс-служба Кремля.

Как заявил Кремль, в ходе разговора "подтверждён обоюдный настрой на дальнейшее содействие урегулированию внутриукраинского конфликта, в том числе в рамках "нормандского формата". "В.Путин выразил озабоченность ситуацией, сложившейся в результате убийства главы ДНР Александра Захарченко. Вновь акцентирована необходимость полного выполнения минского Комплекса мер 2015 г., включая законодательное закрепление Киевом особого статуса региона", - сообщили в Кремле.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Зеленский призывает нардепов не использовать трибуну Рады для пиара и начать голосовать за "реформаторские законопроекты"

Гройсман заверяет, что на парламентские выборы идёт самостоятельно, и это окончательное решение

Помощник Зеленского в понедельник побывает на Закарпатье для контроля выполнения указа президента по ликвидации последствий паводков

Багдад предложил посредничество между США и Ираном

Глава Минобороны Турции заявил о поддержке Анкарой территориальной целостности Грузии

Трамп отмечает большой прогресс в торговых переговорах между США и Японией

Вакарчук идет в Раду ради освобождения украинцев, незаконно заключенных в РФ

Решение Трибунала по морскому праву содержит серьезный сигнал для РФ, что она не может нарушать международное право безнаказанно

Климкин о позиции МИД РФ по решению Международного трибунала: Вялое и беззубое заявление

Киев направил ноту протеста в связи с несогласованным посещением главой Госдумы РФ Крыма

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА