17:42 18.09.2018

Парубий передал в профильный комитет представления генпрокурора на снятие неприкосновенности с трех нардепов из "Оппоблока"

1 мин читать
Парубий передал в профильный комитет представления генпрокурора на снятие неприкосновенности с трех нардепов из "Оппоблока"

Председатель Верховной Рады Андрей Парубий передал в парламентский комитета по вопросам регламента представления генерального прокурора о даче согласия на привлечение к уголовной ответственности народных депутатов из фракции "Оппозиционный блок" Александра Вилкула, Сергея Дунаева и Дмитрия Колесникова.

А.Парубий на пленарном заседании парламента во вторник проинформировал парламентариев о получении от генпрокурора представления на указанных депутатов.

"Я безотлагательно передаю документы на рассмотрение комитета по вопросам регламента. Я убежден: мы должны поддержать представления генерального прокурора своими голосами. Если народный депутат невиновен, он, как любой гражданин, сможет доказать свою невиновность в суде", - заявил он.

Ранее в этот день генеральный прокурор Украины Юрий Луценко сообщил, что внес в Верховную Раду представления о предоставлении согласия на привлечение к уголовной ответственности народных депутатов фракции "Оппозиционный блок" Сергея Дунаева, Александра Вилкула и Дмитрия Колесникова.

Скан-копии соответствующих документов от 17 сентября генпрокурор разместил на своей странице в соцсети Facebook во вторник.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Неизвестные разбили стекло в общественной приемной Бойко в Харькове

"Слуга народа" и "Голос" и еще три партии проигнорировали выборы в ОТГ 30 июня

"Голос" отзывает кандидата-мажоритарщика в Львовской области после внутренней проверки

Суд отстранил от должности мэра Василькова, фигурирующего в деле о подкупе избирателей

Юридическая команда Трампа не планирует блокировать показания Мюллера перед Конгрессом США

Только один кандидат в президенты США от демократов назвал Россию главной угрозой

Посольство Украины приветствовало поддержку санкций против российского газа в Конгрессе США

Разведение сил у Станицы Луганской станет катализатором для дальнейших действий по мирному урегулированию на Донбассе, надеется Сайдик

Помпео заявил о возможности войны с Ираном, только если Тегеран сделает такой выбор

НАТО будет помогать Украине независимо от ситуации с несоблюдением РФ Договора об РСМД - Столтенберг

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА