Политика

Парубий передал в профильный комитет представления генпрокурора на снятие неприкосновенности с трех нардепов из "Оппоблока"

Председатель Верховной Рады Андрей Парубий передал в парламентский комитета по вопросам регламента представления генерального прокурора о даче согласия на привлечение к уголовной ответственности народных депутатов из фракции "Оппозиционный блок" Александра Вилкула, Сергея Дунаева и Дмитрия Колесникова.

А.Парубий на пленарном заседании парламента во вторник проинформировал парламентариев о получении от генпрокурора представления на указанных депутатов.

"Я безотлагательно передаю документы на рассмотрение комитета по вопросам регламента. Я убежден: мы должны поддержать представления генерального прокурора своими голосами. Если народный депутат невиновен, он, как любой гражданин, сможет доказать свою невиновность в суде", - заявил он.

Ранее в этот день генеральный прокурор Украины Юрий Луценко сообщил, что внес в Верховную Раду представления о предоставлении согласия на привлечение к уголовной ответственности народных депутатов фракции "Оппозиционный блок" Сергея Дунаева, Александра Вилкула и Дмитрия Колесникова.

Скан-копии соответствующих документов от 17 сентября генпрокурор разместил на своей странице в соцсети Facebook во вторник.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

ПОСЛЕДНЕЕ