Политика

Глава парламента Норвегии надеется на скорейшее формирование антикоррупционного суда в Украине

Глава Стортинга (парламента) Норвегии Тоне Вильхельмсен Трьоен приветствовала принятие Верховной Радой Украины закона о Высшем антикоррупционном суде и высказала надежду на его скорейшую имплементацию.

"Мы приветствуем решение Верховной Рады о создании антикоррупционного суда. И мы надеемся на его имплементацию вскоре", - сказала она на совместном брифинге со спикером Верховной Рады Андреем Парубием во вторник в Киеве.

В свою очередь председатель украинского парламента отметил, что во время встречи с Т.В.Трьоен поднял вопрос относительно предотвращения реализации проекта "Северный поток-2".

"Призвал парламент Норвегии к солидарности относительно непринятия строительства "Северного потока-2" как агрессивного энергетического проекта Путина (президента России Владимира Путина - ИФ), направленного на усиление энергетического давления на Европу", - сказал А.Парубий.

Спикер Верховной Рады также добавил, что согласовал с норвежской коллегой усиление сотрудничества между странами в культурной сфере.

А.Парубий напомнил, что недавно в парламенте Норвегии была создана группа дружбы с украинским парламентом.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

ПОСЛЕДНЕЕ