16:07 18.09.2018

Пропускной режим на Донбассе с началом ООС ужесточился, но оптимизация системы БП и КПВВ упростила передвижение жителям

2 мин читать
Пропускной режим на Донбассе с началом ООС ужесточился, но оптимизация системы БП и КПВВ упростила передвижение жителям

С начала проведения Операции объединенных сил (ООС) на Донбассе пропускной режим через линию разграничения сторон ужесточился, однако передвижение для местных жителей значительно упростилось благодаря оптимизации системы блокпостов и контрольно-пропускных пунктов въезда выезда (КПВВ), заявляет командующий ООС Сергей Наев.

"С начала проведения операции пропускной режим на часть территории Донбасса стал жестче. Например, одним из поводов для запрета на въезд лицам, которые не имеют отношения к ООС, является реальная угроза их жизни или здоровью, в таком случае немедленно вводится "красный режим", который подразумевает ведение активных боевых действий", - сказал он в интервью изданию "Новое время", опубликованному во вторник.

С.Наев также отметил, что за последние 4 месяца в Донецкой и Луганской областях было значительно уменьшено количество стационарных блокпостов, а те, что остались, будут переоборудованы.

"На этих блокпостах мы создаем должные условия для пропускного режима и несения службы. Кроме этого мы ввели понятие "зона безопасности" – это безопасные территории, которые прилегают к районам боевых действий, в случае необходимости в зоне безопасности командование может создавать районы с ограниченным доступом", - отметил он.

Говоря о борьбе с контрабандой в зоне проведения ООС на Донбассе, командующий отметил, что в последнее время ее эффективность возросла, однако говорить о полном пресечении незаконного товарооборота пока говорить рано.

"Работа в этом направлении дала некоторые результаты. Однако для полного завершения реализации поставленных задач необходимо сделать еще очень много системных преобразований", - сказал С.Наев.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Лукашенко заявляет, что Порошенко отверг его предложения по Донбассу

ЕС добавил в санкционные списки девять человек из-за нелегитимных выборов в ОРДЛО

45% украинцев не готовы оправдать преступления украинских военных и добробатов во время войны – опрос

ЕС решил ввести санкции в отношении ответственных за "выборы" на Донбассе

Прекращение или продолжение военного конфликта на Донбассе зависит от страны-агрессора

Президент Латвии 25 ноября посетит Донбасс

Турчинов: Сейчас Украиной готовится новый мощный пакет разноплановых санкций, в том числе и из-за проведения фейковых выборов на Донбассе

Конфликт на Донбассе не должен влиять на право получения пенсии – Джудит Гоф

Украина и ОБСЕ готовы провести внеочередное заседание ТКГ из-за фейковых "выборов" на Донбассе, но РФ молчит

Главы МИД стран ЕС обсудят ситуацию на Донбассе и в Азовском море 19 ноября - Точицкий

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА