15:04 18.09.2018

Принятие законопроекта об обеспечении жильем военных, прибывших из Донбасса и Крыма, является восстановлением справедливости – Фриз

2 мин читать
Принятие законопроекта об обеспечении жильем военных, прибывших из Донбасса и Крыма, является восстановлением справедливости – Фриз

Одобрение Верховной Радой законопроекта №8394, регулирующий вопрос обеспечения жильем военнослужащих со временно оккупированных территорий, является восстановлением справедливости в отношении военных, оставшихся верными присяге, заявляет народный депутат фракции партии "Блок Петра Порошенко", председатель постоянной парламентской делегации в Парламентской ассамблее НАТО Ирина Фриз.

"Данный законопроект - это восстановление справедливости и мощный сигнал от государства тем, кто был верен военной присяге, вышел из оккупированных территорий и продолжил службу Украине. Цель законопроекта - позволить тем, кто оставил на оккупированных территориях жилье, получить денежную компенсацию или помещение на подконтрольной Украине территории",- отметила И.Фриз во время обсуждения законопроекта.

Парламентарий отметила, что в настоящее время законодательством не урегулирован вопрос обеспечения жильем и пребывания на квартирном учете военнослужащих и членов их семей, которые прибыли из временно оккупированных территорий и за которыми сохраняются права собственности или пользования на квартиры, которые остались на этих территориях.

"Существует потребность в определении соответствующего порядка, который позволил бы реализовать этим лицам свое конституционное право на обеспечение жильем", - подчеркнула И.Фриз.

Как сообщалось, Верховная Рада на заседании во вторник поддержала законопроект №8394 о внесении изменений в ст.12 закона Украины "О социальной и правовой защите военнослужащих и членов их семей" 269 голосами.

Согласно принятому закону, военнослужащим, которые прибыли с временно оккупированных территорий, уволенным с воинской службы после прибытия с оккупированных территорий, внутренне перемещенным лицам, уволенным с воинской службы в запас или отставку и членам их семей предоставляется право на обеспечение жилыми помещениями без учета нормы предоставления жилого помещения или денежной компенсации один раз в течение всего времени прохождения воинской службы.

Этим лицам также предоставляется право на обеспечение жилыми помещениями по новому месту службы или нахождения (проживания) без учета их прав на пользование предоставленными ранее служебными жилыми помещениями, жилыми помещениями для постоянного проживания или права собственности на жилые помещения с одновременным прекращением этих прав в порядке, который определяется Кабинетом министров Украины.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Порошенко: компенсация отслужившим 25 лет в армии должна быть достаточной для приобретения жилья

Премьер должен внести кандидатуру министра по делам ветеранов, кандидатурой от БПП остается нардеп Фриз – Герасимов

США отвергают идею о референдуме на Донбассе – Волкер

Волкер сожалеет, что Россия выступает против предложений о размещении миротворческой миссии на востоке Украины

Порошенко о начале мониторинга ЮНЕСКО ситуации в Крыму: Оккупационной власти не удастся скрыть свои преступления

В Украине необходимо немедленно начать внедрять госпрограмму хранения боеприпасов по стандартам НАТО – нардеп Фриз

Минобороны представило карту заминированных территорий Донбасса

Порошенко ожидает, что депутаты подготовят ко второму чтению сбалансированный законопроект о языке

Княжицкий: Подготовка поддержанного Радой языкового законопроекта ко 2-му чтению будет трудной, а сопротивление – еще больше

Рада поддержала законопроект об обеспечении функционирования украинского языка как государственного

ПОСЛЕДНЕЕ

Кабмин в среду намерен утвердить план мероприятий по реформированию отечественной научной сферы

Нардеп-мажоритарщик Курячий стал заместителем главы фракции БПП в Раде

И.Геращенко сообщила об отсутствии прогресса на переговорах в Минске в вопросе освобождения заложников

Гройсман заявил о необходимости новых инструментов для борьбы с агрессией

Члены аграрного комитета Рады намерены добиваться через президента снижения тарифов на ж/д перевозки и увольнения главы "Укрзализныци"

Рада не дала согласие на привлечение к уголовной ответственности нардепа из "Оппоблока" Колесникова

Весенняя сессия ПА НАТО в 2020 году пройдет в Киеве

Решение Совбеза РФ о защите РПЦ в Украине является вмешательством во внутренние дела Украины

Турчинов проинформировал президента ПА НАТО об усилении Россией военного присутствия в Азово-Черноморском регионе

За последние военные годы в Украине уничтожено боеприпасов из арсеналов Минобороны на сумму более $2 млрд - Пашинский

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА