14:31 18.09.2018

Саммит ЕС обсудит улучшение охраны внешних границ, сотрудничество спецслужб и защиту избирательных процессов

2 мин читать

Итоги дебатов по внутренней безопасности в четверг утром на неформальном саммите Евросоюза в составе 28 членов ЕС в Зальцбурге найдут официальное подтверждение на плановом заседании Европейского совета в октябре, заявил во вторник в Брюсселе журналистам высокопоставленный чиновник ЕС на условиях анонимности.

В этом контексте он назвал три темы предстоящих дискуссий.

"Предстоит определить приоритеты по реформе Frontex (агентства ЕС по безопасности внешних границ - ИФ). Есть предложение Европейской комиссии, оно вызвало напряженность между государствами-членами. Есть различные элементы в этом предложении комиссии, чтобы улучшить мандат Frontex как для работы в ЕС, так и за его пределами, и увеличить существенным образом человеческие и технические ресурсы этого агентства", - сказал собеседник СМИ.

По его словам, предстоит обсудить предложение ЕК целиком с учетом амбициозной цели австрийского председательства в Совете ЕС завершить реформу Frontex до конца текущей европейской легислатуры с нынешним Европарламентом.

Европейские лидеры будут также обсуждать улучшение сотрудничества разведслужб и полиции стран ЕС, и председатель Европейского совета Дональд Туск предложит приступить к работе над более глобальной стратегией борьбы против перевозчиков нелегальных мигрантов. Это предложение найдет свое отражение в документах октябрьского саммита ЕС.

Кроме того, в рамках обсуждения внутренней безопасности ЕС будет рассмотрено предложение Еврокомиссии по усилению кибербезопасности и защите избирательных процессов.

"Будет неформальная дискуссия. Ее цель - дать "зеленый свет" подходу, предлагаемому комиссией", - объяснил европейский чиновник.

Неформальный саммит в Зальцбурге не примет заключительного документа по вопросам усиления внутренней безопасности ЕС.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

МИД Польши призывает РФ освободить украинца Павла Гриба и других политзаключенных

Зеленский хочет привести в Украину инвестиции через перезапуск судебной системы, предлагает "нулевую декларацию" для бизнеса

Зеленский предлагает одним законом снять неприкосновенность с президента, депутатов и судей

Зеленский: Коломойский мне не хозяин и у меня нет с ним никаких договоренностей

Зеленский предлагает вести информационную "войну" за Донбасс и запустить специальный международный русскоязычный канал

Зеленский: в идеале нужны переговоры по Донбассу с Россией "при свидетелях" из ЕС и США, но сначала нужно прекратить огонь и это реально

Вступив в НАТО, Украина троекратно сократит траты на оборону, повысит уровень безопасности в стране и завершит конфликт на Донбассе – Порошенко

Порошенко заявляет, что готов признать выбор украинского народа

Представители Тимошенко готовят жалобу в ЦИК в связи с обнаружением в избирательных списках "аномальных" квартир с сотнями избирателей

Порошенко не исключает введение ежегодной "13-й пенсии" для малообеспеченных пенсионеров

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА