11:47 14.09.2018

Кучма считает, что Киеву нужно "громко кричать" о недопустимости проведения выборов в ОРДЛО, в том числе и на переговорах в "Нормандском формате"

1 мин читать
Кучма считает, что Киеву нужно "громко кричать" о недопустимости проведения выборов в ОРДЛО, в том числе и на переговорах в "Нормандском формате"

Если цивилизованный мир, и в частности страны "Нормандского формата" (Германия, Франция, Украина, Россия), согласятся на проведение выборов на неподконтрольных Киеву территориях Донецкой и Луганской областей, это легализирует власть, которая сейчас существует в так называемых "ЛНР" и "ДНР", заявил второй президент Украины, представитель страны в Трехсторонней контактной группе Леонид Кучма.

"Это (выборы на неподконтрольных Киеву территориях Донецкой и Луганской областей - ИФ) грубое нарушение. Если мир, "Нормандский формат" согласится на это, то мы просто легализируем ту власть, которая есть до сегодняшнего дня в так называемых "ЛНР" и "ДНР", - сказал он журналистам в кулуарах 15-й ежегодной встречи Ялтинской европейской стратегии (YES), организованной Фондом Виктора Пинчука в Киеве.

Л.Кучма подчеркнул, что такие выборы допустить нельзя.

Кроме того, он заявил о необходимость очередных переговоров в "Нормандском формате", и украинской стороне "нужно более громко об этом кричать".

Ранее специальный представитель Государственного департамента США по вопросам Украины Курт Волкер заявил, что организация выборов в так называемых "ДНР" и "ЛНР", назначенных на ноябрь, нелегитимна, так как исходя из логики Минских соглашений, эти территориальные единицы не должны существовать, а вместо них должны быть выбраны мэры и главы областных администраций после достижения безопасности в данном регионе.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Конкретная дата проведения Объединительного собора будет зависеть от переговоров между украинскими епископами - Павленко

Рада на этой неделе может рассмотреть изменения в Конституцию по курсу в НАТО и ЕС, если будет готово заключение КС

Предварительно планируется, что Объединительный собор Православной церкви пройдет в начале декабря в Киеве

Украина продолжает дискуссии с США относительно нового вооружения

Проект соглашения по Brexit не отвечает интересам британцев - глава лейбористов

Следующие семь дней в контексте Brexit станут решающими для Британии - Мэй

Трамп назвал своим самым трудным решением налаживание связей с КНДР

ПА НАТО переданы доклады о деятельности российских частных военных компаний в Украине и Сирии – Фриз

Макрон призывает Европу стать сильнее и предотвратить глобальный хаос

Доклад лорда Джоплинга ПА НАТО - это анализ гибридной войны России против демократического мира, - Фриз

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА