14:29 13.09.2018

Климпуш-Цинцадзе об уполномоченном Венгрии "по Закарпатью": Для нас важно не только название должности, но и комплекс полномочий

2 мин читать
Климпуш-Цинцадзе об уполномоченном Венгрии "по Закарпатью": Для нас важно не только название должности, но и комплекс полномочий

Вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины Иванна Климпуш-Цинцадзе заявляет, что для Украины важно не только название должности венгерского уполномоченного "по Закарпатью", но и комплекс его полномочий.

"Я рада, что были сигналы относительно того, что нас услышали. Пока не видела переименованной должности этого представителя. Хотела бы обратить внимание, что для нас важно не только название должности, но и тот комплекс полномочий, который для него предусмотрен", - сказала она в комментарии агентству "Интерфакс-Украина" после брифинга по результатам заседания Комиссии по вопросам координации евроатлантической интеграции Украины в четверг в Киеве.

И.Климпуш-Цинцадзе подчеркнула, что Украина четко формулирует перед собой задачи, отстаивает свой национальный и государственный интерес, включая интересы национальных меньшинств.

"Будем со своей стороны и с Венгрией, и со всеми странами-членами Альянса, для того, чтобы доказывать свою позицию. И мы имеем понимание наших аргументов и позиций со стороны других стран Альянса", - добавила она, отвечая на вопрос о дальнейших действиях в контексте блокирования Венгрией сближения Украины и НАТО.

В то же время, вице-премьер подчеркнула, что Украина будет следовать своим обязательствам, в частности, по имплементации языковых норм закона "Об образовании".

Как сообщалось, 31 августа министр иностранных дел Украины Павел Климкин сообщил, что разговаривал со своим венгерском коллегой Петером Сиярто, по итогам беседы венгерская сторона должна поменять название своего уполномоченного "по Закарпатью".

В начале августа замглавы МИД Украины Василий Боднар агентству заявил, что Киев может призвать международных партнеров вмешаться в ситуацию с решением правительства Венгрии создать должность уполномоченного министра, ответственного за развитие Закарпатской области, и не исключает запрета на въезд Иштвану Греже, который занимает этот пост, если Будапешт не изменит название должности и не предоставит разъяснений.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Украина не позволит Венгрии раздавать свои паспорта украинским гражданам – Климкин

Глава МИД Венгрии допустил препятствование евроинтеграции Украины в дальнейшем

Информация о выдаче венгерских паспортов гражданам Украины в Берегово требует жесткой реакции МИД и СБУ – И.Геращенко

Для получения макрофинансовой помощи ЕС Киеву придется выполнить "домашнее задание" третьей программы и провести малую приватизацию

Европарламент проголосовал за резолюцию, призывающую Совет ЕС рассмотреть состояние правового государства в Венгрии

Венгры меняют название своего уполномоченного "по Закарпатью"

Киев готов привлечь международных партнеров и даже запретить въезд венгерскому чиновнику - "уполномоченному за развитие Закарпатья"

В МИД Украины выразили венгерскому дипломату протест из-за антиукраинских высказываний руководства Венгрии

Премьер Венгрии заявил о необходимости формирования новой Еврокомиссии, с другим подходом к миграционной проблеме

Саммит ЕС дал зеленый свет секторальной интеграции Украины – Климпуш-Цинцадзе

ПОСЛЕДНЕЕ

Лукашенко обсуждал с Путиным в Сочи Украину и кредит на $1 млрд

Ситуация на временно оккупированных территориях Украины станет темой обсуждения на 73-й сессии ГА ООН

Тимошенко назвала монетарную стратегию Нового экономического курса: стабильная гривна, минимальная инфляция, дешевые кредиты

"Батькивщина" и "Оппоблок" в Раде не будут голосовать за проект Госбюджета-2019

Тимошенко призвала украинцев присоединиться к усовершенствованию Нового экономического курса

Тимошенко поддерживает замену налога на прибыль налогом на распределенный капитал

Тимошенко поддерживает замену налога на прибыль налогом на распределенный капитал

Тимошенко: Нужно перейти от кланово-олигархической экономики к социальной рыночной модели

Кучма убежден, что в случае реализации проекта "Северный поток-2" Украина потеряет газовый транзит

Президент принял верительные грамоты от послов пяти стран

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА