21:29 12.09.2018

Трамп одобрил введение санкций против стран и иностранных организаций, вмешивающихся в выборы в США

2 мин читать
Трамп одобрил введение санкций против стран и иностранных организаций, вмешивающихся в выборы в США

Президент США Дональд Трамп в среду подписал постановление о введении санкций в отношении иностранных правительств и организаций за вмешательство в американские выборы или причастность к подобному вмешательству, сообщает газета "Хилл".

"Санкции будут вводиться автоматически против иностранных правительств, если будет выявлено вмешательство или влияние с их стороны на выборы", - сообщает газета.

Речь идет о вмешательстве в выборы в США посредством хакерства или скоординированных кампаний по дезинформации.

Постановление подписано за несколько недель до начала промежуточных выборов в США, которые пройдут в ноябре, оно позволит разведывательным агентствам США расследовать возможные случаи вмешательства в процесс выборов.

Согласно постановлению, американская разведка в течение 45 дней после проведения выборов должна будет подготовить отчет о том, были ли выявлены признаки иностранного вмешательства. Данный отчет будет направлен в Минюст США, а также департамент небезопасности, которые также в 45-дневный срок будут определять необходимость введения санкций.

В свою очередь Минфин и госдепартамент могут самостоятельно вводить отдельные ограничительные меры в связи с возможным вмешательством в американские выборы.

В постановлении отмечается, что под вмешательством в выборы подразумевается деятельность в социальных сетях, оказывающая влияние на избирателей, обнародование украденных хакерами политических документов и попытки повредить электронные избирательные системы, такие как базы данных избирателей.

"Это процесс, который попытается гарантировать, что мы делаем все возможное для того, чтобы предотвратить вмешательство в наши выборы", - заявил директор Национальной разведки Дэн Коутс.

Между тем, конгрессмены из Палаты представителей считают, что данного постановления президента недостаточно, чтобы обеспечить защиту американских выборов.

"Сегодняшнее объявление, сделанное администрацией, признает угрозу, но его недостаточно, чтобы противостоять ей. Соединенные Штаты могут и должны делать больше", - говорится в совместном заявлении конгрессмена от Республиканской партии Марка Рубио и конгрессмена от демократов Криса Ван Холлена.

Представители американских властей обвиняют Россию во вмешательстве в выборы президента США в 2016 году, на которых одержал победу Дональд Трамп. Спецпрокурор Минюста США Роберт Мюллер ведет расследования.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Трамп приказал рассекретить документы ФБР о вмешательстве России в выборы

Глава JPMorgan забрал назад свои резкие слова о Трампе, признал его заслуги в усилении экономики

Трамп рассматривает возможность замены Мэттиса на посту главы Пентагона после выборов в Конгресс – СМИ

Манафорт согласился признать себя виновным по двум пунктам обвинений

Перри: существуют неоспоримые доказательства вмешательства РФ в американские электросети

Кучма не ожидает обмена заложников до президентских выборов в Украине в 2019 году

Кучма считает, что Киеву нужно "громко кричать" о недопустимости проведения выборов в ОРДЛО, в том числе и на переговорах в "Нормандском формате"

Глава JPMorgan Джейми Даймон заявил, что он умнее Трампа и "обошел бы его" в президентской гонке

ЕС продлил санкции против России до 15 марта 2019 года

Систему выборов ректоров вузов необходимо менять – Гриневич

ПОСЛЕДНЕЕ

Альтернативой "Северному потоку-2" может стать совместное управление украинской ГТС - Гройсман на встрече с главой парламента Норвегии

Адвокаты Януковича будут выступать в дебатах с 1 по 10 октября, 12 октября с последним словом может выступить экс-президент – суд

Парубий передал в профильный комитет представления генпрокурора на снятие неприкосновенности с трех нардепов из "Оппоблока"

Глава парламента Норвегии надеется на скорейшее формирование антикоррупционного суда в Украине

Для кворума в ЦИК нужно 11 членов

Украине необходимо законодательно закрепить права оппозиции – Ю.Левочкина

Пропускной режим на Донбассе с началом ООС ужесточился, но оптимизация системы БП и КПВВ упростила передвижение жителям

От саммита ЕС ожидают согласованной позиции по декларации о Brexit

Принятие законопроекта об обеспечении жильем военных, прибывших из Донбасса и Крыма, является восстановлением справедливости – Фриз

В "Оппоблоке" хотят получить квоту в 3 члена ЦИК после увеличения его состава

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА