11:53 12.09.2018

Лидером президентской гонки в Бразилии стал ультраправый кандидат

2 мин читать
Лидером президентской гонки в Бразилии стал ультраправый кандидат

Кандидат Социал-либеральной партии Бразилии Жаир Болсонару стал лидером президентской гонки в Бразилии после того, как левая Партия трудящихся назвала бывшего мэра Сан-Паулу Фернанду Аддада своим новым кандидатом в президенты вместо отбывающего тюремный срок Луиса Инасиу Лулы да Силвы, свидетельствуют результаты опроса Института общественного мнения и статистики (Ibope).

Так, согласно опросам, за Ж.Болсонару, подвергшегося нападению на прошлой неделе в ходе выступления в штате Минас-Жерайс, готовы отдать голоса 26% респондентов. Следом за ним идет кандидат от Демократической рабочей партии Бразилии Сиру Гомес с 11% голосов избирателей.

Поддержкой в 9% заручилась кандидат "зеленых" Марина Силва, столько же голосов избирателей получает Жералду Алкмин от Бразильской социал-демократической партии, известный бразильцам как экс-губернатор штата Сан-Паулу.

Ф.Аддад, чья кандидатура была выдвинута накануне Партией трудящихся на замену выбывшего из гонки экс-президента Лулы да Силвы, в настоящий момент может получить поддержку 8% бразильцев. Другие кандидаты получают до 3% голосов избирателей.

Накануне Партия трудящихся подтвердила, что выдвигает Ф.Аддада в качестве нового кандидата на пост президента на грядущих всеобщих выборах, запланированных на 7 октября, после того как Высший избирательный суд Бразилии отстранил от участия в президентской гонке экс-президента Лулу да Силву, отбывающего 12-летний тюремный срок за коррупцию.

Лула да Силва, лидировавший в предвыборных опросах, после объявления партии призвал своих сторонников отдать голоса в пользу Ф.Аддада. При бывших президентах Луле да Силве и его преемнице Дилме Русеф он занимал пост министра образования, также Ф.Аддад с 2013 по 2017 год являлся мэром Сан-Паулу.

Опрос Ibope проводился с 8 по 10 сентября среди более 2 тыс. совершеннолетних бразильцев.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Президент Украины вручил Джемилеву Орден Свободы

Глава ЦИК выступает за внесение точечных изменений в закон о выборах президента для урегулирования ряда вопросов

Порошенко обсудил с Макроном и Меркель вопрос освобождения удерживаемых в РФ, Крыму и на Донбассе украинцев

Заседание комиссии по стратегическому партнерству Украина-США на уровне глав МИД пройдет 16 ноября в Вашингтоне - Порошенко

С РФ договариваться о мире на Донбассе бесполезно

Большинство стран-партнеров Украины не признают легитимность выборов на оккупированном Донбассе

"Оппозиционная платформа - За життя" выдвинет единого кандидата на президентских выборах

У Тимошенко наивысший текущий рейтинг среди кандидатов в президенты - 15%, у Порошенко – 9%, у Зеленского – 8%, у Гриценко – 7% - опрос

Вакарчук заявил, что пост президента Украины его не интересует

Иванишвили прогнозирует победу в первом туре на президентских выборах в Грузии независимого кандидата Саломе Зурабишвили

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА