Политика

Порошенко и Турчинов поздравили украинских танкистов с профессиональным праздником

Президент Украины Петр Порошенко и секретарь Совета безопасности и обороны (СНБО) Украины Александр Турчинов поздравили украинских танкистов с профессиональным праздником.

"Поздравляю вас с профессиональным праздником - Днем танкистов. Танковые войска как мощный бронированный кулак показали свою способность гарантированно выполнять сложные задачи в различных видах боя", – говорится в сообщении на сайте главы Украинского государства, обнародованном в воскресенье утром.

П.Порошенко отметил, высокое мастерство, стойкость, отвагу и решительность украинских воинов-танкистов в противостоянии с российским агрессором.

"Украинские танкисты подтвердили, что научились хорошо воевать, и российские оккупанты уже не раз испытали на себе силу отечественных танков", – отметил президент Украины.

В свою очередь секретарь СНБО А.Турчинов отметил танковые войска Украины как "особую гордость Вооруженных Сил Украины, символ нашей несокрушимой мощи и боевого потенциала".

"Танкист - не только профессия - это героическое призвание настоящих мужчин с железным характером. Вы всегда наготове дать отпор врагу и защитить страну! С начала российской агрессии танкисты мужественно и стойко отражают враждебные наступления на Востоке Украины, умело защищают боевые позиции, действуют смело, решительно и профессионально, демонстрируя блестящую боевую выучку и продолжая лучшие традиции украинского войска", – говорится в поздравлении, опубликованном на официальном сайте СНБО.

"Уважаемые воины-танкисты! Дорогие ветераны танковых войск и работники танкостроительной отрасли Украины! Искренне поздравляю вас с профессиональным праздником!" – говорится в сообщении.

Кроме того, А.Турчинов отметил работу ученых, конструкторов, инженеров и работников украинского танкостроительной отрасли.

"По праву гордимся достижениями в создании самых современных боевых машин. Благодаря вашему неутомимому и победоносному труду Украинское государство в авангарде мирового танкостроения", – отметил А.Турчинов.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

ПОСЛЕДНЕЕ