Политика

Геращенко просит СБУ проверить детали поездки нардепа Балицкого на отдых в Крым

Первый заместитель председателя Верховной Рады Ирина Геращенко просит Службу безопасности Украины проверить контакты народного депутата из фракции "Оппозиционный блок" Евгения Балицкого во время его поездки в оккупированный Крым.

"На канале Newsone, который является одним из примеров геббельсевщины, народный депутат Балицкий выступал в присутствии членов демократической оппозиции – никто не дал ему пощечину – где он назвал Революцию достоинства переворотом государственным, хвастался тем, что отдыхал в оккупированном Крыму и там общался с людьми", - заявила она с трибуны парламента во время пленарного заседания в четверг.

Первый вице-спикер обратилась к СБУ с призывом проверить детали поездки нардепа Е.Балицкого в оккупированный Крым.

"Нужно узнать о контактах этого человека, который представляет якобы украинский парламент, с кем он там общался, и он эфире этого телеканала, отданному бывшему члену "Батькивщины" Портнову сегодня в управления, а фактически – в управление Кремля рассказывал, что аннексия Крыма является справедливой", - заявила И.Геращенко.

После ее выступления возникла словесная перепалка между ней и заместителем председателя фракции "Батькивщина" Сергеем Соболевым в связи с упоминанием о членства А.Портнова в "Батькивщине".

Далее, после рассмотрения парламентом нескольких вопросов, глава фракции "Блок Петра Порошенко" Артур Герасимов вступил с трибуны с заявлением фракции, в котором потребовал от лидера "Батькивщины" Юлии Тимошенко извиниться перед И.Геращенко за высказывания С.Соболева.

"Фракция партии "Блок Петра Порошенко" требует немедленных извинений от председателя фракции "Батькивщина" Юлии Тимошенко перед Ириной Геращенко за грязные и клеветнические заявления, которые позволил себе произнести заместитель председателя фракции "Батькивщина" Сергей Соболев", - зачитал заявление фракции с парламентской трибуны рады руководитель фракции БПП Артур Герасимов.

Он напомнил, что И.Геращенко "была едва ли не самым активным и последовательным борцом" за освобождение из заключения самой Ю.Тимошенко во времена бывшего президента Украины Виктора Януковича.

"И когда Тимошенко уже находилась в тюрьме, куда ее посадил Янукович руками нынешнего руководителя "NewsОne" Портнова, Ирина Геращенко неутомимо и последовательно боролась за ее освобождение", - сказал А.Герасимов.

Председатель фракции БПП обратил внимание на то, что С.Соболев позволил себе унизительные и лживые обвинения в адрес И.Геращенко и президента Украины и напомнил, что Ю.Тимошенко посадил Андрей Портнов, который до того был юристом политической силы "Батькивщина".

"Сегодня, вместо того, чтобы помнить, кто боролся за свободу Тимошенко, Луценко (Юрия Луценко - ИФ) и других политических заключенных режима Януковича, члены "Батькивщины" обливают их грязью на каждом шагу и бегают на телеканал, который возглавляет Портнов и окончательно превратился в рупор Кремля", - руководитель фракции БПП.

После этого слово взял сам С.Соболев, который напомнил, что часть нынешних членов "БПП" работала с "режимом Януковича".

Фракция "Блока Порошенко" встретила это высказывание выкриками "позор" (укр. "ганьба").

Между тем, он вновь повторил сказанные в предыдущем выступлении слова о том, что президент Украины Петр Порошенко в прошлом работал в правительстве Николая Азарова.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

ПОСЛЕДНЕЕ