Политика

Оппоблок требует отставки Парубия за высказывания, нарушающими закон о запрете нацизма

В парламентской фракции «Оппозиционный блок» считают, что председатель Верховной Рады Андрей Парубий должен подать в отставку в связи с его заявлениям, по мнению «Оппоблока», нарушающими закон о запрете нацизма.

«В эфире одного из телеканалов спикер парламента, второе официальное лицо государства, допустил прямое нарушение закона о запрете нацизма, в положительном плане упомянув руководителя третьего рейха. В любом цивилизованном обществе после таких высказываний спикер парламента должен добровольно уйти в отставку», - заявил сопредседатель фракции «Оппозиционный блок» Юрий Бойко с трибуны парламента на пленарном заседании в четверг

«Если Андрей Владимирович добровольно не сложит свои полномочия, наша фракция оставляет за собой право представить обращение к парламентам всех стран с разъяснением этого позорного случая и прямого нарушения вторым официальным лицом государства законодательства Украины», - сказал он.

Ю.Бойко также сообщил, что «Оппозиционный блок» зарегистрировал проект постановления об увольнении А.Парубия с должности спикера парламента, и призвал вынести документ на голосование и поддержать его.

В свою очередь А.Парубий назвал абсурдом заявление лидера «Оппозиционного блока».

«В эфире мной было отмечено то, что способ референдума – прямой демократии – использовался нацистами для манипуляций. И хочу подчеркнуть, что эту нацистскую практику сегодня использует Путин как5 агрессор и с этой практикой проводился псевдореферендум и в Крыму, и в Донецке и Луганске», - заявил спикер.

При этом он добавила, что выступая в эфире телеканала, осудил такие методы.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

ПОСЛЕДНЕЕ