Политика

Россия несет опасность всему свободному миру – Парубий

Спикер Верховной Рады Украины Андрей Парубий встретился в среду с вице-президентом Бундестага ФРГ Вольфгангом Кубики, находящийся с недельным визитом в Украину.

Как сообщает пресс-служба аппарата Рады, А.Парубий высказался за углубление межпарламентских контактов и коммуникации. «Многие немецкие делегации побывали в Украине, что позволяет лучше понять Украину немецким политикам и немецким гражданам», - сказал спикер Рады.

Касаясь ситуации безопасности, А.Парубий отметил, что агрессивные действия со стороны России продолжаются, ключевые пункты договоренностей Москвой не выполняются. По его словам, Владимир Путин "должен выполнить первый пункт - прекращение огня и отпустить заложников". В этом контексте он поблагодарил немецкую сторону за поддержку санкций и позицию относительно освобождения украинского режиссера Олега Сенцова.

По мнению А.Парубия, важно донести миру, что в Украине происходит не локальный конфликт, Россия несет опасность всему свободному миру. Он напомнил, что на территории Молдовы стоят оккупационные войска, десять лет назад российские танки вошли на территорию Грузии. «Опасность Путина является глобальной и масштабной», - сказал он и выразил убеждение, что слабый ответ мирового сообщества на подобные действия приводит к распространению агрессии далее. «Если правильно оценить масштаб этой угрозы, можно гораздо эффективнее выстраивать шаги противодействия», - подчеркнул спикер Верховной Рады Украины.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

ПОСЛЕДНЕЕ