Политика

Порошенко: Не умиротворением Москвы, а усилением санкций и единством можно остановить Кремль и новые жертвы

Президент Украины Петр Порошенко подчеркивает, что политика умиротворения Российской Федерации не действует, и только ужесточение санкционного режима против Москвы и солидарной позицией мирового сообщества можно не допустить появления новых жертв от действий России.

"Выводы экспертов ОЗХО по применению именно "Новичка" в британском Эймсбери - это очередное подтверждение преступной сущности российского агрессора. Для него ценность человеческой жизни ничего не стоит. А для его преступлений - не существует границ", - написал П.Порошенко в среду в своей странице в соцсети "Фейсбук".

По его словам, "список жертв Кремля шокирует": это десятки украинских политических заключенных в российских тюрьмах, сотни погибших в результате сбивания Россией рейса МН17, тысячи погибших на Донбассе и миллионы украинских граждан, которые выброшены из своих домов российскими агрессорами.

"Не умиротворением и флиртом с Москвой, а усилением санкций и единством и солидарностью сможем остановить кремлевский яд и не допустить дальнейшего расползания и новых жертв", - подчеркнул глава Украинского государства.

П.Порошенко отметил, что украинская авантюра дорого стоит Кремлю, постоянно увеличивая цену агрессии.

"И так будет со всеми другими гибридными атаками Москвы, как и за сегодняшние продолжающие бомбардировки в Сирии. Кремль должен понять, что его циничная политика раскрыта, и пришло время отказаться от агрессии, расходования сил на нелепые опровержения и изменить свое поведение", - выразил убеждение президент Украины.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

ПОСЛЕДНЕЕ