Политика

Киев заявляет об усилении практики репрессий и запугивания граждан Украины в оккупированном Россией Крыму

 Министерство иностранных дел Украины выражает решительней протест в связи с незаконными обысками домов и задержаниями граждан Украины Заремы Куламетовой, Рианны Куламетовой, Зеккия Куламетова и Марлена Мустафаева в оккупированном Россией Крыму.

Как сообщает в среду пресс-служба МИД Украины, поводом для обысков было использовано распространение в социальных сетях символики организации "Хизб ут-Тахрир" в 2014 году.

В итоге, 4 сентября Зеккий Куламетов и Марлен Мустафаев были арестованы на 15 и 12 суток соответственно, а Зареми и Риане Куламетовым был назначен штраф

"Наряду с юридической ничтожностью подобных решений оккупационных "судов", привлекаем внимание международного сообщества к дальнейшему усилению практики репрессий и запугивания граждан Украины, проживающих на временно оккупированных Россией территориях", - сказано в комментарии украинского внешнеполитического ведомства.

Киев призывает международное сообщество усилить давление на государство-агрессора с целью прекращения Россией нарушений прав человека в оккупированном Крыму и освобождения незаконно удерживаемых граждан Украины.

"Требуем от Российской Федерации как оккупационной власти отказаться от дискриминации и репрессий против граждан Украины. Марлен Мустафаев и Зеккий Куламетов, а также все другие незаконно удерживаемые Россией граждане Украины должны быть немедленно освобождены", - сказано в комментарии.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

ПОСЛЕДНЕЕ