12:10 05.09.2018

В "Нашем крае" призывают Кабмин уволить руководство "Нафтогаза" за подрыв энергобезопасности страны

2 мин читать
В "Нашем крае" призывают Кабмин уволить руководство "Нафтогаза" за подрыв энергобезопасности страны

Партия "Наш край" призывает Кабинет министров Украины уволить руководство НАК "Нафтогаз Украины" за срыв правительственной программы развития газодобычи и подрыв энергетической безопасности государства, а НАБУ - инициировать уголовную ответственность чиновников.

"По состоянию на июль долг "Нафтогаза Украины" перед государственным предприятием "Укргазвыдобування" достиг 24 млрд грн. Это при том, что план добычи 20 млрд куб. м газа в год за последние два года не сдвинулся с места. Руководство "Нафтогаза" должно быть уволено за срыв правительственной программы развития газодобычи и подрыв энергетической безопасности государства. Думаю, НАБУ может их "премировать" в размере не менее 10 лет лишения свободы", - отметил народный депутат от этой партии Сергей Шахов, сообщает пресс-служба "Нашего края".

По его словам, НАК "Нафтогаз Украины" и Министерство энергетики и угольной промышленности Украины умышленно недофинансируют газодобывающую отрасль, в результате чего блокируются перспективы увеличения добычи стратегического топлива.

Депутат напомнил, что именно НАК "Нафтогаз Украины" требовал увеличения цены на газ для украинцев.

"Чиновники объясняли этот шаг необходимостью вкладывать средства в газодобычу. При этом руководство "Нафтогаз Украины" выписывает себе миллиардные премии, покупает бронированные лимузины, элитные планшетные компьютеры по 41 тыс. грн, игрушки в виде фитнес-браслетов. А тем временем буровики ремонтируют буровые вышки, покупая запчасти со своей зарплаты", - пояснил С.Шахов.

Он отметил, что "замораживание" украинской добычи выгодно руководству "Нафтогаз Украины" и газотрейдерам, продающим импортное топливо в Украине. "Нафтогаз Украины", не пошевелив пальцем и ничего не вкладывая, получает дешевый украинский газ, который продает по максимальным рыночным ценам. Газотрейдеры выгодно продают завезенное в Украину импортное топливо. Значит, все в плюсах, кроме простых украинцев и государства, которое со снижением газодобычи теряет энергетическую независимость", - резюмировал С.Шахов.

В партии напомнили, что согласно правительственной программе развития газодобычи, Украина должна увеличить добычу голубого топлива с 14 млрд до 20 млрд куб.м в год до 2020 года. Вместе с тем, за последние два года объем добычи газа АО "Укргазвыдобування" не вырос. Согласно финотчету "Нафтогаз Украины" за 2017 год, НАК недоплатила АО "Укргазвыдобування" 21,8 млрд грн.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

"Наш край" призывает ввести 5-летний мораторий на полномочия местной власти передавать храмы от одной религиозной общины к другой

Власть должна остановить рост тарифов на жилкомуслуги – нардеп от "Нашего края"

"Наш край" призывает власти лишить "Нафтогаз" права отключать тепло украинцам

"Наш край" призывает бороться с коррупцией в "Укрзализныце"

Вместо увеличения расходов на силовиков в бюджете следует повысить зарплаты учителям и врачам – нардеп Шахов

Зарплаты учителям можно повысить за счет премий руководства "Нафтогаза", заявляют в партии "Наш край"

Партия "Наш край" выступила против изменения норм потребления газа

Правительство обязано публиковать размеры зарплат и премий руководителей госкомпаний – "Наш край"

В "Нашем крае" настаивают на расследовании срыва выполнения "Нафтогазом" программы наращивания добычи газа

Шахов считает, что Омелян должен быть уволен после обвинений в незаконном обогащении и заявлений о кражах на железной дороге

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА