13:20 04.09.2018

Рада разрешила создавать объединения еврорегионального сотрудничества и европейские объединения территориального сотрудничества

2 мин читать
Рада разрешила создавать объединения еврорегионального сотрудничества и европейские объединения территориального сотрудничества

Верховная Рада внесла изменения в некоторые законы Украины относительно трансграничного сотрудничества, которые позволят создавать объединения еврорегионального сотрудничества и европейские объединения территориального сотрудничества.

Как передает корреспондент агентства "Интерфакс-Украина", соответствующий законопроект (№6085) "О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно трансграничного сотрудничества" во втором чтении и в целом поддержали 234 народных депутата на пленарном заседании во вторник.

В пояснительной записке отмечается, что социально-экономическим последствием принятия данного закона станет возможность функционировать новым организационно-правовым формам трансграничного сотрудничества, что будет способствовать оживлению в этой сфере и принесет положительный экономический, социальный эффект для приграничных территорий.

Данные законодательные изменения также обеспечат надлежащее софинансирование украинской стороной проектов трансграничного сотрудничества.

В пояснительной записке также указано, что часто возникает ситуация, когда европейские партнеры готовы выделить средства для финансирования определенных проектов или объектов, однако украинская сторона не может своевременно и в полном объеме выполнить свой долг относительно софинансирования таких проектов.

Данным законом парламентарии дали определение понятиям "европейские объединения территориального сотрудничества" и "объединения еврорегионального сотрудничества". Принятым законом Верховная Рада регламентировала порядок создания и деятельности таких объединений.

Согласно документу, объединение еврорегионального сотрудничества – это форма трансграничного сотрудничества со статусом юридического лица, целью которого является стимулирование, поддержка и развитие в интересах населения трансграничного и межтерриториального сотрудничества между субъектами и участниками таких отношений в сфере совместной компетенции и согласно полномочиям.

Парламентарии определили европейское объединение территориального сотрудничества как объединение субъектов трансграничного сотрудничества Украины и соответствующих субъектов соседних государств – членов Европейского Союза.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Рада перераспределила почти 50 млн грн для ЦИК на обеспечение кибербезопасности президентских выборов

Парубий подписал законы относительно автомобилей с европейской регистрацией

В Раде появилось межфракционное депутатское объединение "Оппозиционная платформа – За життя"

Новинский возглавил фракцию "Оппозиционный блок" – спикер Рады

Бакулин, Дунаев и Иоффе покинули фракцию "Оппоблок" – спикер

Министры обороны Украины и Великобритании договорились углубить сотрудничество по противодействию агрессии со стороны РФ

В Раде инициировали введение уголовной ответственности за клевету

Порошенко ждет от Рады скорой поддержки в 1-м чтении поправок в Конституцию о закреплении курса на ЕС и НАТО

Рада отказалась запустить конституционный процесс переименования Днепропетровской области в Сичеславскую

Рада отказалась лишить неприкосновенности нардепа Березкина

ПОСЛЕДНЕЕ

Лидерами президентского рейтинга являются Тимошенко, Зеленский, Порошенко и Гриценко – опрос "Социополиса"

В Раду могут пройти пять партий, лидирует "Батькивщина" – опрос

Марчук будет исполнять обязанности представителя Украины в ТКГ на общественных началах - распоряжение

И.Луценко: КС предоставил положительное заключение по конституционным изменениям в части интеграции в ЕС и НАТО

Дания вслед за Германией приостанавливает военный экспорт в Саудовскую Аравию

Таиланд ввел безвизовый режим для граждан Украины

Порошенко подписал указ о гуманитарной помощи Йемену, Судану и ДР Конго

Встреча политдиректоров в "нормандском формате" состоится в Берлине на следующей неделе

Саммит ЕС по Brexit может не состояться из-за остающихся спорных вопросов

Фракция БПП не обсуждала законопроект о введении уголовной ответственности за клевету в СМИ, это личная инициатива некоторых нардепов

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА