Политика

СБУ и контрразведка должны отслеживать пути и источники финансирования пророссийских СМИ – Бурбак

 Украинские спецслужбы должны отслеживать источники и пути финансирования пророссийских медиа в Украине, заявляют во фракции "Народный фронт" в Верховной Раде.

"СБУ и наша контрразведка должны четко отслеживать пути и источники финансирования пропутинских медиа, которые неприкрыто начали работать на план капитуляции Украины перед Россией", - сказал глава фракции "Народный фронт" Максим Бурбак на заседании согласительного совета руководителей фракций, комитетов и групп парламента в понедельник.

Он отметил, что приобретение телеканалов и установление контроля над ними пророссийскими политиками свидетельствует о подготовке реванша пророссийских сил в Украине.

"Деятельность вражеской "пятой колонны" в Украине. Виктор Медведчук, Андрей Портнов. Давно ли вы слышали эти фамилии? Кум Путина Меведчук раздает интервью и вместе с главным юристом Януковича (экс-президентом Украины Виктором Януковичем - ИФ) Портновым покупает и контролирует телеканалы", - сказал М.Бурбак.

Он также отметил, что В. Медведчук – единственный, кто напрямую летает из Украины в Россию, тогда как авиасообщение между странами закрыто.

В свою очередь руководитель фракции "Блок Петра Порошенко" Артур Герасимов на заседании согласительного совета заявил о необходимости усилить защиту информационного пространства в Украине.

"Мы еще раз обратили внимание (в заявлении фракции – ИФ) на то, что динамика антиукраинских настроений на этом телеканале (NewsOne - ИФ) в последнее время обретает все большие размеры, и все чаще этот телеканал ретранслирует темники Кремля, часто используя для этого представителей "пятой колонны"", - сказал А.Герасимов.

Он подчеркнул, что "украинское информационное пространство должно быть защищено от телеканалов беглецов", которые "передали эти телеканалы в управление В.Путину".

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

ПОСЛЕДНЕЕ