11:15 03.09.2018

Гройсман не против кандидатуры Фриз на пост министра по делам ветеранов

2 мин читать
Гройсман не против кандидатуры Фриз на пост министра по делам ветеранов

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман не имеет возражений относительно кандидатуры депутата из фракции "Блок Петра Порошенко" Ирины Фриз на должность министра по вопросам ветеранов, но консультации в коалиции продолжаются.

"Я ее знаю лично и считаю, что она достаточно компетентный человек, поэтому у меня лично возражений по ее кандидатуре нет", - заявил премьер в ходе рабочей поездки в Киевскую область в понедельник.

В то же время, В.Гройсман отметил, что кадровый вопрос должен быть полностью согласован в парламентской коалиции. "Сейчас, в рамках коалиции ведутся консультации", - добавил он.

Как сообщалось, 27 февраля 2018 года Верховная Рада Украины рекомендовала Кабинету министров создать Министерство по делам ветеранов.

В конце марта Кабмин начал процесс создания министерства по делам ветеранов.

Первый заместитель главы Государственной службы Украины по делам ветеранов войны и участников АТО Игорь Мальцев допустил запуск Министерства по делам ветеранов в IV квартале 2018 года. По его словам, в 2017 году проходили консультации с общественными ветеранскими организациями по созданию соответствующего министерства, по результатам которых были сформированы предложения, которые переданы в Министерство социальной политики и непосредственно в Кабинет министров. Он подчеркнул, что для запуска министерства необходимо пройти ряд формальных процедур: создание нормативной базы, проведение конкурсов, утверждение положения.

Фракция "Блок Петра Порошенко" (БПП) поддержала кандидатуру Ирины Фриз на пост главы Министерства ветеранов.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

В Раде зарегистрирован президентский законопроект о внесении изменений в закон о выборах нардепов

Гриневич продолжает работать на посту министра на переходной период, с походом в Раду пока не определилась

Указ президента о роспуске Рады ведет к конституционному кризису, а его автор со временем понесет ответственность - Парубий

БПП не поддерживает инициативу Зеленского по изменению системы парламентских выборов

Пять партий преодолевают 5%-й барьер в Раду, восемь - 3%-й барьер – опрос "Рейтинга"

Зеленский назначил Баканова первым замглавы СБУ –

Инициатива Зеленского по изменению закона о выборах была подана в Раду с нарушением регламента и ее сейчас приводят в соответствие с нормами - Парубий

Парубий открыл внеочередное заседание Рады

Зеленский отменил свой указ о назначении Зеркаль замглавы АП

Парубий просит Зеленского конкретизировать номера законопроектов, предложенные для рассмотрения Радой на внеочередном заседании

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА