Политика

Гибель Захарченко повысит напряженность на Донбассе - Песков

Убийство руководителя ДНР является провокацией и ведет к повышению напряженности в регионе, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

"Гибель Захарченко, безусловно, ведет к повышению напряженности в регионе, что само по себе, конечно, не способствует формированию условий для выхода хотя бы на перспективы начала реализации Минских договоренностей", - сказал Д.Песков журналистам.

"Безусловно, это провокация, которая имеет весьма негативные последствия, в целом, для атмосферы в регионе", - сказал Д.Песков.

А.Захарченко и еще один человек погибли в пятницу вечером в результате взрыва у кафе "Сепар" в центре Донецка. С ранением госпитализирован "глава Минфина ДНР" Александр Тимофеев. Источник сообщил "Интерфаксу", что ранена также руководитель молодежного крыла организации "Оплот Донбасса" Наталья Волкова.

Врио главы ДНР Дмитрий Трапезников заявлял на брифинге, что от взрыва в общей сложности погибли и пострадали 11 человек.

В то ж время "и.о. главы МИД ЛНР" Владислав Дейнего заявил в Луганске, что гибель А. Захарченко не отразится на минском переговорном процессе, поскольку "Минские соглашения - это единственный инструмент, который сейчас есть для мирного урегулирования".

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

ПОСЛЕДНЕЕ