Политика

Подельников Захарченко ждет либо аналогичная участь, либо приговор международного трибунала – Тетерук

Ликвидация главы самопровозглашенной Донецкой народной республики Александра Захарченко является следствием борьбы за финансовые потоки на Донбассе между спецслужбами РФ, считает первый заместитель главы фракции "Народный фронт" в Верховной Раде, член комитета по вопросам национальной безопасности и обороны Андрей Тетерук.

"Если мы посмотрим на казнь этого гражданина, то он даже не в первой пятерке всех тех, кто считал себя главарем каких-то группировок, так называемых "ЛНР" или "ДНР", и был уничтожен. Это или ГРУшники (Главное разведуправление – ИФ) воевали с ФСБшниками (Федеральная служба безопасности – ИФ), или ФСБшники воевали с ГРУшниками за сферы распределения средств, которые Россия туда вкладывает», - сказал он в комментарии агентству "Интерфакс-Украина", комментируя убийство А.Захарченко.

По мнению народного депутата, аналогичная участь может ждать и других представителей ОРДЛО, совершавших военные преступления на Донбассе.

"Все те, кто у нас считаются военными преступниками – начиная с тех, кто работает на территории "ЛНР", "ДНР", заканчивая российскими офицерами регулярных войск, которые выполняют преступные приказы Путина, в перспективе будут иметь один и тот же конец. Они в итоге либо будут уничтожены в результате таких внутренних разборок, либо в результате расследования их преступной деятельности и осуждения международного военного трибунала в Гааге", - сказал А.Тетерук.

 

 

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

ПОСЛЕДНЕЕ