Политика

Молниеносная реакция МИД РФ на убийство Захарченко демонстрирует желание России прикрыть своих марионеток - Беца

Реакция Министерства иностранных дел России на убийство главы самопровозглашенной Донецкой народной республики Александра Захарченко свидетельствует о желании прикрыть марионеток, подконтрольных Кремлю, считает спикер МИД Украины Марьяна Беца.

"Мега молниеносная реакция МИД РФ на убийство Захарченко свидетельствует, как минимум, о попытках РФ прикрыть марионеток, которых она поддерживает и финансирует", - написала М.Беца на своей странице в "Твиттере" в пятницу.

Как сообщалось, А.Захарченко, по предварительным данным, получил смертельное ранение при взрыве в кафе "Сепар" в центре Донецка в пятницу вечером. Кроме того, еще, по крайней мере, три человека получили ранения.

В Службе безопасности Украины заявили, что за взрывом стоят либо сами боевики, либо российские спецслужбы.

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова считает, что за гибелью А.Захарченко стоит Киев. "В Донецке в ходе террористического акта погиб глава ДНР Захарченко… Есть все основания полагать, что за его убийством стоит киевский режим, который не раз использовал подобные методы устранения инакомыслящих и неугодных", - отметила она.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

ПОСЛЕДНЕЕ