Политика

Лидер "Гражданской позиции" Гриценко о гибели Захарченко: Украину ждут внутренние и внешние последствия

Лидер партии "Гражданская позиция" Анатолий Гриценко считает, что гибель главы самопровозглашенной Донецкой народной республики Александра Захарченко может повлечь негативные последствия для Украины и отдалить установление мира.

"Гибель Захарченко. Мы с вами не знаем, кто отдал приказ его взорвать, с какой целью и почему именно сейчас. Ясно одно: этим воспользуются, внутри и снаружи. И будут последствия, также внутренние и внешние. Мир и покой не приблизились – отдалились, это точно", - написал А.Гриценко на своей странице в "Фейсбуке" в пятницу вечером.

Он также выразил надежду на то, что президент Украины Петр Порошенко "понимает, кому и какие задачи он должен поставить немедленно, по линии дипломатии и силовых ведомств, чтобы локализовать возможные проявления обострения, на фронте, на море, в аэропортах и на вокзалах, на промышленных и военных объектах, чтобы наши люди были в безопасности и спали спокойно".

Как сообщалось, А.Захарченко, по предварительным данным, получил смертельное ранение при взрыве в кафе "Сепар" в центре Донецка в пятницу вечером. Кроме того, еще, по крайней мере, три человека получили ранения.

В Службе безопасности Украины заявили, что за взрывом стоят либо сами боевики, либо российские спецслужбы.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

ПОСЛЕДНЕЕ