Политика

НАПК внесло предписания мэру Трускавца и ректору одного из частных вузов в Киеве

Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции (НАПК) внесло очередные предписания о нарушениях требований законодательства об этическом поведении, предотвращении и урегулировании конфликта интересов.

Как сообщается на сайте НАПК в четверг, внесено предписание городскому голове Трускавца (Львовская обл.) Андрею Кульчинскому в отношении директора коммунального предприятия "Парк "Курортный" Назара Веретки, у которого потенциальный конфликт интересов, обусловленный совместной работой со своей сестрой.

В отношении Н.Веретки Нацагентство составило и направило в суд протоколы по ч.ч. 1, 2 ст. 172-7 Кодекса Украины об административных правонарушениях по факту приема на работу своей сестры в условиях реального конфликта интересов.

НАПК требует предпринять меры для урегулирования потенциального конфликта интересов у директора КП "Парк "Курортный" в соответствии с законом Украины "О предотвращении коррупции", провести служебное расследование и рассмотреть вопрос о привлечении виновных к установленной законом ответственности.

Кроме того, внесено предписание ректору частного заведения высшего образования "Институт экологии, экономики и права" (Киев) Елене Быковской в связи с нарушением проректором института Александром Никандровым требований ч. 4 ст. 12 закона "О предотвращении коррупции". Речь идет о невыполнении законных требований НАПК и непредоставлении копий документов по письменному запросу Нацагентства.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

ПОСЛЕДНЕЕ