11:55 30.08.2018

Украина договаривается о продлении действия миссии военных инструкторов из Канады – посол

2 мин читать
Украина договаривается о продлении действия миссии военных инструкторов из Канады – посол

Украина ведет переговоры с канадским правительством о продлении срока пребывания и расширении географии действия учебно-тренировочной миссии операции UNIFIER, подчеркнул посол Украины в Канаде Андрей Шевченко.

"Миссия UNIFIER была начата в 2015 году, была продолжена в 2017-м и сейчас она официально рассчитана до 31 марта 2019 года. Мы начали работу с канадским правительством по продлению срока пребывания этой миссии в Украине, я думаю, что у нас есть хорошие шансы", - сказал посол в эксклюзивном интервью агентству "Интерфакс-Украина".

По его словам, украинская сторона ведет разговоры о "расширении географии".

"Думаем, как можно сделать эту программу обучения более гибкой и лучше использовать тот факт, что к UNIFIER присоединились Швеция и Дания", - рассказал А.Шевченко.

Дипломат также добавил, что Украина и Канада активно ведут переговоры о поставках вооружения.

"У нас в разработке есть несколько очень важных контрактов по оружию. Один из них сейчас фактически на финишной прямой. Могу сказать, что речь идёт о закупке снайперских винтовок с хорошей дальностью поражения, которые очень нужны нашим военным… Сейчас контракт находится на стадии подписания экспортной лицензии", - проинформировал посол. А.Шевченко выразил надежду, что в ближайшие дни формальная процедура будет завершена.

UNIFIER – канадская миссия в Украине, все учебные мероприятия с Вооруженными силами Украины согласованы с Министерством обороны Украины и направлены на повышение потенциала Украины в защите территориальной целостности и суверенитета.

По данным Минобороны Канады, около 200 канадских тренеров обучают украинских военнослужащих навыкам, в частности, лечению получивших ранения военных и обезвреживания самодельных взрывных устройств, проводят обучение безопасности полетов, обучение английскому языку и модернизации системы логистики.

Полный текст интервью А.Шевченко опубликован на сайте агентства "Интерфакс-Украина".

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Указ о введении в действие решения СНБО о прекращении договора о дружбе между Украиной и Россией вступил в силу

США не собираются вводить санкции против участников проекта "Северный поток 2" - Трамп

Премьер Великобритании расскажет на саммите о ходе расследования по "делу Скрипалей"

Альтернативой "Северному потоку-2" может стать совместное управление украинской ГТС - Гройсман на встрече с главой парламента Норвегии

Адвокаты Януковича будут выступать в дебатах с 1 по 10 октября, 12 октября с последним словом может выступить экс-президент – суд

Парубий передал в профильный комитет представления генпрокурора на снятие неприкосновенности с трех нардепов из "Оппоблока"

Глава парламента Норвегии надеется на скорейшее формирование антикоррупционного суда в Украине

Для кворума в ЦИК нужно 11 членов

Украине необходимо законодательно закрепить права оппозиции – Ю.Левочкина

Пропускной режим на Донбассе с началом ООС ужесточился, но оптимизация системы БП и КПВВ упростила передвижение жителям

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА