11:42 30.08.2018

Посол Шевченко: Обострение отношений между Канадой и США – это угроза для Украины

2 мин читать
Посол Шевченко: Обострение отношений между Канадой и США – это угроза для Украины

Обострение отношений между США и Канадой на фоне переговоров о североамериканской зоне свободной торговле могут угрожать интересам Украины, ослабляя единство среди ключевых партнеров по антироссийской коалиции, считает посол Украины в Канаде Андрей Шевченко.

"Для Украины очень важно, чтобы между нашими стратегическими партнёрами было понимание. Поэтому обострение отношений между Канадой и Соединенными Штатами или даже торговая война – это угроза для Украины", - сказал он в эксклюзивном интервью агентству "Интерфакс-Украина".

По словам А.Шевченко, напряженность между США и Канадой ослабляет единство между ключевыми партнёрами Украины по антироссийской коалиции.

"Я думаю, что это мечта (президента РФ Владимира Путина – ИФ) Путина увидеть наших ключевых партнёров по НАТО, которые будут грызться между собой. Чем больше Канада и Америка будут заниматься торговой войной друг с другом, тем меньше у них будет времени, сил и энергии для того, чтобы решать проблему, которую являет собой Российская Федерация", - отметил посол.

Дипломат также выразил мнение, что Канада и США смогут договориться о комфортных условиях торговли между собой. "Это слишком важно для двух стран", - резюмировал А.Шевченко.

Как сообщалось, США и Мексика достигли соглашения о будущем североамериканской зоны свободной торговли (NAFTA), о чем объявил 27 августа американский президент Дональд Трамп.

По словам Д.Трампа, после заключения новой сделки стороны откажутся от названия NAFTA, заменив его на "Соглашение Соединенных Штатов и Мексики" (United States-Mexico Agreement).

В Вашингтоне также заявили, что если Канада до конца недели не подтвердит участия в проекте соглашения о свободной торговле между странами Северной Америки, США могут заключить аналогичное соглашение с Мексикой без участия Оттавы.

В то же время, премьер-министр Канады Джастин Трюдо считает, что подписание соглашения о свободной торговле между Канадой, США и Мексикой (NAFTA) возможно к 31 августа.

Полный текст интервью А.Шевченко опубликован на сайте агентства "Интерфакс-Украина".

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Украинцы считают самой коррумпированной сферой жизни суды, среди органов власти – Верховную Раду

США обладают детальной информацией о командирах, структуре и численности регулярных войск РФ на Донбассе

Трамп анонсировал в ООН "довольно скорую" встречу с Ким Чен Ыном

ЕК отмечает важность создания единого координационного центра по реформе госуправления

Порошенко назвал "замыливанием глаз" предложение Путина по формату миротворческой миссии ООН на Донбассе

Суд Молдовы временно отстранил от должности президента Додона

Берлускони заявил о желании избираться в Европарламент

Президент Молдовы отстранен от должности

Комитет министров Совета Европы призвал Украину без задержек укомплектовать штат ГБР

Британские лейбористы готовы выступать за второй референдум по Brexit, но предпочитают досрочные выборы

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА